50m跨度的跃层边榀桁架求大神支招
已然不是单身
2016年10月05日 10:25:55
只看楼主

如图所示,采用盈建科软件计算,桁架直线跨度约50m,桁架在平面内有一定的弧度(如第二张图);桁架上下弦采用截面700mmx800mm的钢筋混凝土梁;腹杆有两种方案,一种是采用直径为600mm的钢筋混凝土圆形柱,另外一种方案采用直径为450mm壁厚为16mm的钢管;两种方案计算结构还算过的去,没有出现什么异常(第一张图是模型的腹杆布置,第二张图是我画施工图的时候想要调整的腹杆布置,两者局部有些许差异,本质差不多)。

如图所示,采用盈建科软件计算,桁架直线跨度约50m,桁架在平面内有一定的弧度(如第二张图);桁架上下弦采用截面700mmx800mm的钢筋混凝土梁;腹杆有两种方案,一种是采用直径为600mm的钢筋混凝土圆形柱,另外一种方案采用直径为450mm壁厚为16mm的钢管;两种方案计算结构还算过的去,没有出现什么异常(第一张图是模型的腹杆布置,第二张图是我画施工图的时候想要调整的腹杆布置,两者局部有些许差异,本质差不多)。
请问各位大神:第一,桁架的布置从概念上来讲有大的纰漏没有,跨度50m是否一定需要做预应力;第二,腹杆采用钢筋混凝土时是否采用矩形截面比圆形截面要好,比如节点连接及传力;第三,腹杆如果采用钢管,那么与上下弦的连接如何处理,后期加载后是否会有隐患;第四,带弧形的桁架扭矩如何考虑较为合适。
希望大家能帮帮小弟,畅所欲言,帮我解答解答疑惑。如果有合适资料的兄弟姐妹,也别忘记把资料传上来供小弟学习学习。

免费打赏
txs426
2016年10月05日 17:13:22
2楼
谢谢楼主分享资料。
qiangxq1
2016年10月08日 07:51:09
3楼
谢谢楼主提供分享。
xiaoyixiaoyixiaoyi
2016年10月08日 19:32:56
4楼
第一次见这种 牛逼 楼主搞出来了 图纸能否上传下 大家学习观摩一下呢
cfdefighidef
2016年10月25日 11:15:04
5楼
不错的资料, 谢谢楼主分享啊。
jialimarx
2017年03月03日 19:00:14
6楼
下弦采用混凝土很危险哦,特别是受拉。
ataovip
2017年05月25日 17:53:00
7楼
什么功能啊 采用钢结构桁架不可以吗 混凝土桁架太重了吧
秃噜噶
2017年06月06日 13:15:40
8楼

下弦采用混凝土很危险哦,特别是受拉。