一个工作了两年多的环保人困惑,做MBR前途在何方?
huanbaoren_2013
2016年09月19日 17:27:22
来自于水处理
只看楼主

各位大侠好,我是作为一名环保人,最近为工作的前途感到很迷茫,望诸位前辈指点哈。本人自14年硕士毕业后在一家大型环保企业做研发,主要对象是MBR工艺,干的活也没啥技术性,就是在某个污水厂开展中试试验,每天测样、记录等。16年3月到集团下属公司做工艺管理,该厂正在升级改造,一期刚完成,氧化沟+MBR工艺,8万吨每天,二期18万正在进行。主要工作就是膜清洗、维护等一系列事情,其实也很简单和轻松。因为上有运行经理,运行上的一些事情,我也懒的去管,毕竟我也没有权力去约束下面的员工。如是乎,每天在水厂就轻松轻松,感到无所事事。

各位大侠好,我是作为一名环保人,最近为工作的前途感到很迷茫,望诸位前辈指点哈。本人自14年硕士毕业后在一家大型环保企业做研发,主要对象是MBR工艺,干的活也没啥技术性,就是在某个污水厂开展中试试验,每天测样、记录等。16年3月到集团下属公司做工艺管理,该厂正在升级改造,一期刚完成,氧化沟+MBR工艺,8万吨每天,二期18万正在进行。主要工作就是膜清洗、维护等一系列事情,其实也很简单和轻松。因为上有运行经理,运行上的一些事情,我也懒的去管,毕竟我也没有权力去约束下面的员工。如是乎,每天在水厂就轻松轻松,感到无所事事。
当然,这一切主要还是自己造成的,现在反思觉得,一是不应该调动到水厂,还是专门做技术版块的,周边的人都是无法让我感到可以提升或学习的,再者,一个小水厂里等级制度和奉承程度也是让我惊讶。二是,我的办事理念和运行经理不在一个调上,他是事事插手,但实际操作交给别人,之前的运行主管没啥决定权,下面的员工也都直接向运行经理汇报。我就不习惯这样,所以有些事情我都不管不问,因为我没有决定权如果插手一举一动都按经理说的做,我不喜欢这样。扯远了哈……
回到正题,我工作两年了,做的都是MBR技术方面的,要说有什么核心的东西,我倒没觉得。下一步,我该如何选择呢,如果继续走技术这块,该如何增强自己的能力呢?或者走走别的道路,敬候赐教……

免费打赏
别叫我大名
2016年10月28日 15:37:23
22楼
重新再来吧
cow1481029542018
2016年12月21日 00:46:31
23楼
谢谢楼主 好东西 收藏了
lauweenkuo
2016年12月21日 12:59:22
24楼
如何解决膜堵?如何降低成本?
秀水蓝天
2016年12月21日 16:26:01
25楼
MBR工艺还没接触过:(
co1482217207735
2016年12月21日 17:46:19
26楼

MBR 未来方向发展还是很大的 技术 简单的就说呆了两年 能否一个人设计安装调试整个MBR系统 ,对于出现的问题能否解决,
co1450341844133
2016年12月22日 09:54:45
27楼
才两年 还早着呢 据我看 10年之内的都不算是经验成熟。