有人做过加油站吗
leilei112233
2007年11月15日 13:25:34
只看楼主

刚刚领导说,有个加油站的项目。也不知道加油站会是什么样子,有人做过加油站吗?有什么地方需要注意的呀,要是能给份图参考就更加感激不尽了,邮箱:lala43211234@sohu.com还有,有没有相关的规范呀,请大虾们给以帮助

刚刚领导说,有个加油站的项目。也不知道加油站会是什么样子,有人做过加油站吗?
有什么地方需要注意的呀,要是能给份图参考就更加感激不尽了,邮箱:lala43211234@sohu.com
还有,有没有相关的规范呀,请大虾们给以帮助
免费打赏
langlan998
2007年11月20日 12:04:00
12楼
加油站水专业设计的话就是灭火器设置,但是要包括加油站用房的话得按照办公用房考虑,就要上消防水系统了.至于室外油罐及输油管线的设计就是有石化企业施工设计了.前一段作过两个,还有就是楼上说的室外消防专篇还得交代消防器材,消防沙及消防毯那些东西
shenfei520
2007年11月20日 15:16:56
13楼
仔细阅读一下规范.加油站的消防要特别的注意
shenfei520
2007年11月20日 15:17:05
14楼
仔细阅读一下规范.加油站的消防要特别的注意
xyhyykl521
2007年11月21日 14:53:18
15楼
adasdsada
2007年11月23日 18:00:01
16楼
欧,谢谢各位
su27min
2007年11月26日 11:09:03
17楼
应该有个砂池把?我做过的一个石油的就要求了,
2007年11月26日 16:04:48
18楼
奖励积分10 by jinhui020222205 原因:怎么积分变成负的了?”
呵呵,谢谢斑竹了。我没有经常上网的条件,也就负了,还好现在正了
另外,谢谢su27min
liny303
2008年12月29日 22:58:34
19楼
加油站建设地点在那里的
一般要求要有化工资质或压力管道资质
设计很简单,看熟规范就可以了
我以前做过很多
guangww1ww2
2009年07月09日 22:12:02
20楼
我土建的,现在公司接了个加油站,可我连材料,管道的标注都不知道什么意思,不过听前辈们说,下油灌时要特别注意防飘带的安装,特别雨季施工,回填时灌周围30公分内要用干净的粗沙,据围墙至少三米,还有就是地面时基层土质处理要尽量保持一致,不然地面会出现坑洼,其他的你就多看看规范吧,我懂得也不多。要是哪位好心哥们懂得话,加我QQ535106062,先谢了
er2dan0
2009年08月19日 18:03:00
21楼
我现在也在做一个加油站设计 主要是油罐安装那部分不清楚:Q