关于地源热泵进一步改进的问题
josh20007
josh20007 Lv.2
2007年11月15日 11:56:24
来自于热泵工程
只看楼主

大家好,发帖子,我算是个新手,请大家多指教 我今天想谈谈关于地源热泵的进一步改进的话题,大家都知道VRV系统是个很节能的系统,对于地源热泵系统,现在很多别墅都应用到了,对于别墅的应用,如果别墅各房间的同时使用系数很大而且工作时间长的话,地源热泵系统是很节能的,但是,在实际中,我们不可能长时间的供冷或供暖,而且很有可能只有几个房间需要供冷或供暖,这样的话,地源热泵系统运行起来就是节能了,如果,我们可以像VRV系统那样考虑,对水泵进行变频控制,还有对压缩机也进行变频控制的话,我想,地源热泵就做到了真正的节能了。

大家好,发帖子,我算是个新手,请大家多指教
我今天想谈谈关于地源热泵的进一步改进的话题,大家都知道VRV系统是个很节能的系统,对于地源热泵系统,现在很多别墅都应用到了,对于别墅的应用,如果别墅各房间的同时使用系数很大而且工作时间长的话,地源热泵系统是很节能的,但是,在实际中,我们不可能长时间的供冷或供暖,而且很有可能只有几个房间需要供冷或供暖,这样的话,地源热泵系统运行起来就是节能了,如果,我们可以像VRV系统那样考虑,对水泵进行变频控制,还有对压缩机也进行变频控制的话,我想,地源热泵就做到了真正的节能了。
另外,我还想谈下地板采暖,因为我公司主要就是做地板采暖的,我想讨教你们对地板采暖的一些见解。
免费打赏
josh20007
2007年11月15日 11:58:39
2楼
没人顶,自己来咯````
josh20007
2007年11月15日 12:01:24
3楼
第一次发帖,就这样被摧残了~~~~~~~~~~~~
yanlufeng
2007年11月16日 11:23:10
4楼
楼主的想法对,赞成.

地源,水源热泵进一步改进的问题多了.不仅是水泵变频,更不仅是别墅.
josh20007
2007年11月16日 13:14:06
5楼

谢谢 朋友的支持啊 !
gtjee
2007年11月17日 23:42:14
6楼
用温控系统也行
josh20007
2007年11月22日 13:08:34
7楼

温控系统肯定有用到啊,我们现在做的都用了温度控制,价格上就贵了点了``