求助指点下,外围高压输电到一栋建筑物,是进建筑物之前变压了,还是进入建筑后变压
湛蓝小尔2
2016年09月11日 10:21:46
只看楼主

新人请教下大家,1.外部高压电输送给大型写字楼之类,那么是在进写字楼之前,就已经在变压站,变成了市电380V吗,想要了解下,外围和高压输发电和市电是怎么样一个转换模式2.设计大型建筑物里面电线配置的,一定要是设计院的人吗3.如果,在建造一栋大楼,配电流程上,是不是,投资方,先让设计院出图纸,再外包给具有建造资质的厂家,来具体布置线路吗好奇,所以想要了解下,谢谢大家了。

新人请教下大家,
1.外部高压电输送给大型写字楼之类,那么是在进写字楼之前,就已经在变压站,变成了市电380V吗,想要了解下,外围和高压输发电和市电是怎么样一个转换模式
2.设计大型建筑物里面电线配置的,一定要是设计院的人吗
3.如果,在建造一栋大楼,配电流程上,是不是,投资方,先让设计院出图纸,再外包给具有建造资质的厂家,来具体布置线路吗
好奇,所以想要了解下,谢谢大家了。
免费打赏
主网系统设计
2016年09月12日 17:43:18
2楼
一般大型的小区,写字楼 就是楼下配电室直接10千伏变380. 变压器是10.5/0.4的。一般是一主一备。小型的就直接接市电380就可以了。不需要变压器。
daemon0626
2016年09月13日 10:37:56
3楼
1、大型写字楼用电负荷较大,必然需要10kV供电(低压压降无法满足要求),到了楼内的变配电室通过变压器变成低压,变配电室一般设在楼内地下室,所以算是在建筑物内变的电压。
2、建筑物电气设计是一个系统工作,包含了照明、弱电、接地、防雷、动力敷设等,施工队是没有这个资质和能力搞定的,而且大型的写字楼需要各种备案,没有图纸也是不行的,必须设计院介入。
3、居民电如果走配套费模式,需要供电局介入,如果是移交模式,需要供电局验收,电表之后的配电,按照建筑院设计的图纸,由总包或专业队伍施工。
wang171468177
2016年09月13日 20:08:31
4楼
a396673967
2016年09月13日 21:10:43
5楼
嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻