2016年注册结构工程师考后心得总结
zhangquanqing2008
2016年09月05日 09:06:53
只看楼主

聊注考,参与互动送《经典小别墅设计与施工图集》一本,还有限量名额中秋红包领取,请戳这里进入【注考有话聊】2016注册大预测.有奖互动(中秋福利)朱炳寅出题从来不会无的放矢,就算考虑去年没有考试的原因会适当放松,也绝对不会大放水的。这次一些偏门的题目明显多了,混凝土结构的钢筋重量偏差容许值,钢结构的腹板开孔,既有建筑基础加固设计,岩石地基试验等等,感觉以往这些冷门题目没有这么多。就今年上午的考题而言,混凝土部分计算量很大,钢结构有些题目难度是蛮大的,砌体确实简单些,但一般来说做到后面时间来不及了。我在朋友里面问了问,基本上没人能做完所有的题目。下午的相对确实简单一些,但一些坑还是有的。备考不易,且考且珍惜,祝大家都能顺利通过吧。今年的题出得很有水平,计算量很大,大如大海;知识点很多,多如繁星;陷阱也多,防不胜防;但是比往年好像不是那么偏,好比严冬里出现的一日暖阳,心里稍觉安慰,但是极个别的题还是比较偏。交流下来,感觉几乎所有人都没有做完,谁要是能做完,谁就不要再考2017了。还是静待标准答案吧。

聊注考,参与互动送《经典小别墅设计与施工图集》一本,还有限量名额中秋红包领取,请戳这里进入
【注考有话聊】2016注册大预测.有奖互动(中秋福利)

朱炳寅出题从来不会无的放矢,就算考虑去年没有考试的原因会适当放松,也绝对不会大放水的。这次一些偏门的题目明显多了,混凝土结构的钢筋重量偏差容许值,钢结构的腹板开孔,既有建筑基础加固设计,岩石地基试验等等,感觉以往这些冷门题目没有这么多。就今年上午的考题而言,混凝土部分计算量很大,钢结构有些题目难度是蛮大的,砌体确实简单些,但一般来说做到后面时间来不及了。我在朋友里面问了问,基本上没人能做完所有的题目。下午的相对确实简单一些,但一些坑还是有的。备考不易,且考且珍惜,祝大家都能顺利通过吧。今年的题出得很有水平,计算量很大,大如大海;知识点很多,多如繁星;陷阱也多,防不胜防;但是比往年好像不是那么偏,好比严冬里出现的一日暖阳,心里稍觉安慰,但是极个别的题还是比较偏。交流下来,感觉几乎所有人都没有做完,谁要是能做完,谁就不要再考2017了。还是静待标准答案吧。
免费打赏
卡通黑仔
2016年09月05日 11:09:29
12楼
。。。。。。。。。。。。。。
fengying01
2016年09月05日 14:51:35
13楼
考的一级基础,感觉题不是很难,但坑也很多。静等答案
haixia8050
2016年09月05日 14:56:32
14楼
感觉很简单,但无从下手
zshkang
2016年09月05日 14:56:41
15楼
来年再战吧,亲们~~~~
aking584520
2016年09月05日 15:04:22
16楼
感觉大家的说法都不一样呢。我是13年开始考的(裸考),14年看了一个月的书,今年提前三个月每天晚上看书,考前一周每天晚上下了班做一套卷子。以我的水平来说感觉还是比14年强多了,14年拿到题的感觉就是天书,今年觉得做起来还蛮爽的,而且一看就知道这个题的陷阱在哪里。但是我同事更夸张,据说他下午提前一小时就做完了(我觉得是吹的,后来一问果然好多计算过程都没有)。这种计算量要提前一小时做完还是蛮困难的,除非你都不用去翻公式。我学习和复习的方法都是绝对不去背公式,我只记知识点,规范上为什么要这么规定,规范的来源,然后就是一些限制条件。公式什么的临时去翻。考试的时候状态不错,甚至比平时做练习的状态还要好,翻书是有如神助,基本都是秒翻到……
一生为水
2016年09月05日 16:52:57
17楼
你们都考得很好啊。。。。。。。。。。。
a13612157025
2016年09月05日 16:56:14
18楼
gaoyiqi06 发表于 2016-9-5 10:21 做了十年真题,个人感觉今年的题真的简单很多,都是常规陷阱,而且有好些题是以前考过的知识点,尤其桥梁部 …:victory:牛逼
tom_2008
2016年09月05日 17:09:39
19楼
都是牛人!
受压与抗拔
2016年09月05日 17:15:49
20楼
经楼主这么一说,突然感觉个人需要学习的东西好多,又突然感觉曾经的光阴又浪费了
haochenggong561
2016年09月05日 18:35:08
21楼
想起赵本山那句台词,大坑套小坑,小坑套老坑,坑里还有水,水里还有钉!这家伙扎的浑身是血!