2016年注册电气工程师《供配电》案例题及答案汇总
qq_1467950420023
2016年08月25日 09:59:54
只看楼主

1:某地区拟建一座500kV变电站,站地位于Ⅲ级污秽区,海拔高度不超过1000m,年最高温度为40℃,年最低温度为-25℃。变电站的500kV侧,220kV侧各自与系统相连。3kV侧接无功补偿装置。   该站远景规模为:主变压器4×750MVA,500kV出线6回,220kV出线14回,500kV电抗器两组,35kV电容器组8×60Mvar,35kV电抗器8×60Mvar。   本期建设规模为:主变压器2×750MVA,500kV出线2回,220kV出线6回,每组主变压器各接35kV电容器组2×60Mvar,35kV电抗器2×60Mvar。

1:某地区拟建一座500kV变电站,站地位于Ⅲ级污秽区,海拔高度不超过1000m,年最高温度为40℃,年最低温度为-25℃。变电站的500kV侧,220kV侧各自与系统相连。3kV侧接无功补偿装置。
  该站远景规模为:主变压器4×750MVA,500kV出线6回,220kV出线14回,500kV电抗器两组,35kV电容器组8×60Mvar,35kV电抗器8×60Mvar。
  本期建设规模为:主变压器2×750MVA,500kV出线2回,220kV出线6回,每组主变压器各接35kV电容器组2×60Mvar,35kV电抗器2×60Mvar。
  主变选用3×250MVA单相自耦无励磁电压变压器。
  容量比:250MVA/250MVA/66.7MVA
  接线组别:YNaOdll。(2012)

13bc4588d28f87bfde05.zip
13.1 KB
立即下载
glj_guo
2016年08月27日 09:25:28
12楼
谢谢分享了
木易猛
2016年08月28日 08:01:34
13楼
谢谢楼主的分享!
老有所为