药厂好氧池白色泡沫
anxiangnanzhi
2016年08月22日 16:25:25
来自于水处理
只看楼主

大家好! 今天克参观了一个污水处理站,基本上高温厂区部分生产已停产,处理站好氧池还要曝气,产生了大量的白色泡沫,未用手触摸是否有黏腻感,我查了一些资料,个人感觉曝气量过大,未有进出水,污泥排泥量不够,未看见污泥浓缩池,估计二沉池也未有回流水进O池,大家也看看,这是什么问题。

大家好!

今天克参观了一个污水处理站,基本上高温厂区部分生产已停产,处理站好氧池还要曝气,产生了大量的白色泡沫,未用手触摸是否有黏腻感,我查了一些资料,个人感觉曝气量过大,未有进出水,污泥排泥量不够,未看见污泥浓缩池,估计二沉池也未有回流水进O池,大家也看看,这是什么问题。

qq_1469247959220
2016年08月23日 10:50:30
2楼
这个泡沫好像很厉害的样子
人刂中年
2016年08月23日 11:00:45
3楼
我说以前调试的制药厂曝气池地下室最后地面上全是泡沫你相信吗,制药厂其实水中洗涤很多的,只是厂里没说
周工118
2016年08月23日 11:23:53
4楼
1、如果经常不进水,建议间歇曝气。
2、如果是你描述的情况,可将工艺改为SBR。
mfj8303
2016年08月23日 11:25:54
5楼
2016年08月23日 14:47:19
6楼
我也奇怪,听大家这么一说,明白了!药厂原料采摘回来后,肯定是经过清洗后,再进一步加工的,但是有一台气浮设备冒用,超级臭,那个味道感觉时间长了,人脑袋会中毒了,环境相当恶劣啊。
2016年08月23日 14:49:59
7楼
其实还不是中药原材料,好像是植物原材料
2016年08月23日 14:50:53
8楼
有一台气浮设备压根都没有用,放在污水处理站里面,味道相当难闻,感觉时间长了人都会傻滴,环境比较恶劣。
2016年08月23日 14:51:45
9楼
很多情况业主也不太愿意说,估计也是怕知道了。
不着咋说
2016年08月24日 20:43:58
10楼
这个白色泡沫还不是最多的吧 我见到过比这个还要多的
co1472092954457
2016年08月25日 11:01:36
11楼
您好,我们是做污水治理的,您这个药厂的案例,我们之前有成功的经验,可以详谈?
mp:18302151611 ;qq:3145005258