百级回风
optimic
optimic Lv.5
2007年11月08日 16:26:37
只看楼主

,我有个44*10,共440m2的百级车间,布置了550FFU,单个风量是1050CMH,总风量为550000CMH,地板为高架地板,回风百叶为400*550,总共只能布置190个百叶,而回风速度为2m/s.回风量远远不够,FFU90%满布,请问我的那里出现问题了吗,

,我有个44*10,共440m2的百级车间,布置了550FFU,单个风量是1050CMH,总风量为550000CMH,地板为高架地板,回风百叶为400*550,总共只能布置190个百叶,而回风速度为2m/s.回风量远远不够,FFU90%满布,请问我的那里出现问题了吗,
免费打赏
luizs@co163
2007年11月14日 15:25:03
2楼
什么是回风量不够?是190只百叶面风速计算值3.6m/s>2m/s,觉得不行?
百叶风速是大了一点,会有噪声的问题,其它还好.
百级的区域FFU覆盖率为90%,真需要这么多吗?风量这么大,除非是负荷特别多.
建议重新考虑一下FFU的数量,若只能布置这么多的百叶(面积不变).
在这里看不出来回风百叶与高架地板的关系!!
zjdzjd223600
2007年11月14日 19:11:45
3楼
ni 你的分布率太大了啊
没有这么多的啊
你的换气次数快300了吧
我们只要100多一点就可以了啊
window-my
2007年11月15日 15:10:27
4楼
方案设计有误,以现有情况分析:
取消百叶回风
采用孔板加回风墙或回风柱回风
冷源采用干盘管,布置在回风道里
window-my
2007年11月15日 15:13:20
5楼
认为你的FFU布置过多,是不是室内的热负荷偏高或者排气量很大,建议减小FFU数量,按现有的情况,灯具,消防等相关设备的安装空间不多了
sp1104
2007年11月16日 11:58:14
6楼
送風量不算大.百級無塵室是應該按送風斷面風速來算循環風量的.百級的標準是0.2~0.5m/s.現在是0.35m/s.
問題出在回風上面,無塵室的回風風速我一般算1.5m/s.你這個還是用的百葉回風口,算下來你的回風口風速差不多在4.2m/s左右了.絕對高的太多了.
hubeixp
2007年11月16日 18:32:28
7楼
FFU的分布率也太大了
fqucxping
2007年11月16日 23:06:11
8楼

一般来说4楼这种做法很对,而且效果会很好.90%这么高的FFU分布率只有用匀孔高架地板+回风墙的方式回风是最科学的哦.这样整个地面都可以作为回风口,会对回风有很大的改善.
kulling
2007年11月17日 12:57:52
9楼

同意(也可以把冷源放到技术层里)我也是这么想的,只是没有具体到施工当中去,不知道能否通过实践的检验!
recommendation1
2007年11月17日 15:14:56
10楼

I’m agreed
acfu
2007年11月18日 21:45:03
11楼
什么是回风量不够?是190只百叶面风速计算值3.6m/s>2m/s,觉得不行?
百叶风速是大了一点,会有噪声的问题,其它还好.
百级的区域FFU覆盖率为90%,真需要这么多吗?风量这么大,除非是负荷特别多.
建议重新考虑一下FFU的数量,若只能布置这么多的百叶(面积不变).
在这里看不出来回风百叶与高架地板的关系!!