2016年岩土工程师考试《基础知识》精选试题汇总
qq_1467950420023
2016年08月18日 10:14:54
只看楼主

1.在深基坑开挖过程中,对基坑支护必须做稳定性验算。当地下水位以下为砂土层时,除了常规验算内容外,还必须做()。   A.抗倾覆验算;   B.抗滑移验算;   C.抗管涌验算;   D.承载力验算。   2.将多年冻土用作建筑物地基时,关于地基设计以下不正确的有()。   A.多年冻土以冻结状态用作地基;   B.多年冻土以先融后冻结状态用作地基;

1.在深基坑开挖过程中,对基坑支护必须做稳定性验算。当地下水位以下为砂土层时,除了常规验算内容外,还必须做()。
  A.抗倾覆验算;
  B.抗滑移验算;
  C.抗管涌验算;
  D.承载力验算。
  2.将多年冻土用作建筑物地基时,关于地基设计以下不正确的有()。
  A.多年冻土以冻结状态用作地基;
  B.多年冻土以先融后冻结状态用作地基;
  C.多年冻土以逐年融化状态作用地基;
  D.多年冻土以预先融化状态作用地基。
  3.根据《公路工程地质勘察规范》(JTJ064-98),冻土地区的初步勘探,一般性钻孔的勘探深度,除满足地基承载力的要求外,还应满足下列哪些内容?()
  A.季节性冻土的勘探深度必须超过年最大冻结深度;
  B.多年冻土地带的路基工程的勘探深度不应小于2~3倍的天然上限深度;
  C.多年冻土地带的中桥与大桥的地基勘探深度不应小于15m~20m,而小桥和挡土墙不应小于10m~15m;
  D.多年冻土地带的隧道勘探深度必须达到洞底标高以下相当于1.5倍的天然上限深度。
  4.根据《岩土工程勘察规范》(GB50021-2001),下列哪项是正确的?()
  A.盐渍岩按主要含盐矿物成分可分为石膏盐渍岩和芒硝盐渍岩,多年冻土是指含有固态水,且冻结状态持续二年或三年以上的土;
  B.盐渍岩按主要含盐矿物成分可分为石膏盐渍岩和芒硝盐渍岩,多年冻土是指含有固态水,且冻结状态持续三年或三年以上的土;
  C.盐渍岩按主要含盐矿物成分可分为氯盐型盐渍岩、硫酸盐型盐渍岩和碳酸盐型盐渍岩,多年冻土是指含有固态水,且冻结状态持续二年或二年以上的土;
D.盐渍岩按主要含盐矿物成分可分为氯盐型盐渍岩、硫酸盐型盐渍岩和碳酸盐型盐渍岩,多年冻土是指含有固态水,且冻结状态持续三年或三年以上的土

283aa149f7a4b4309013.zip
23.1 KB
立即下载
xuezhongming
2016年08月18日 10:17:54
2楼
谢谢。。。。。。。。。。
yuleray
2016年08月18日 10:29:21
3楼
谢谢楼主分享
a18122852504