农村自建房地基设计求教
qq_1470325213724
2016年08月17日 23:15:24
只看楼主

我亲戚在田里盖了栋房子,130平米,三层半,地基是独立基础,柱子十四根,中间两根柱子截面400mm乘400mm,其他十二根柱子截面积300mm乘400mm,埋在地底下部分柱子高70厘米,每个柱子下面都有一个2米乘2米的混泥土块,每个混泥土块加上其对应的柱子都用了12包水泥,14根柱子加上其混泥土块大概用了200包水泥,都是埋在地底下的,地基部分和上面部分柱子截面一样,没有变截面,我想问的是:这样的地基会不会牢固?我想请教各位专家地基部分柱子会不会太小了,房子会不会有危险?

我亲戚在田里盖了栋房子,130平米,三层半,地基是独立基础,柱子十四根,中间两根柱子截面400mm乘400mm,其他十二根柱子截面积300mm乘400mm,埋在地底下部分柱子高70厘米,每个柱子下面都有一个2米乘2米的混泥土块,每个混泥土块加上其对应的柱子都用了12包水泥,14根柱子加上其混泥土块大概用了200包水泥,都是埋在地底下的,地基部分和上面部分柱子截面一样,没有变截面,我想问的是:这样的地基会不会牢固?我想请教各位专家地基部分柱子会不会太小了,房子会不会有危险?
太原建筑设计
2016年08月18日 07:55:05
2楼
这样说太笼统了,2米X2米的基础,如果地基承载力没问题,应该可以
cow1470476607914
2016年08月19日 09:00:13
3楼
感谢分享,收下了!
cow1468494332105
2016年08月19日 09:00:57
4楼
要是有CAD多好啊!
cow1468550269442
2016年08月19日 09:01:49
5楼
进来看下各位前辈做的