当梁下存在挡墙时候,如何在PKPM建模中实现。
大叶叶
大叶叶 Lv.3
2016年08月15日 21:34:04
来自于PKPM
只看楼主

经常在实际项目遇到如下情况:框架梁下存在挡墙,且挡墙上端锚入该梁中,下端锚入相连基础中。如下图: 此情况下如何在PKPM中建模呢? 我目前采用的方法是仅仅输入楼层的框架梁或者单独输入该挡墙。但是在某些特殊的项目情况(框支转换结构)下,若不考虑该挡墙的侧向刚度,会影响结构的整体参数;又若为了考虑该挡墙的侧向刚度单独再模型中输入该挡墙(不输入转换框架梁),垂直于该转换框架梁方向的转换次梁会将上部被抬剪力墙的荷载直接传递到该挡墙上,从受力分析上又觉得不妥。希望大家给小弟指点下。

经常在实际项目遇到如下情况:框架梁下存在挡墙,且挡墙上端锚入该梁中,下端锚入相连基础中。如下图:

此情况下如何在PKPM中建模呢?
我目前采用的方法是仅仅输入楼层的框架梁或者单独输入该挡墙。但是在某些特殊的项目情况(框支转换结构)下,若不考虑该挡墙的侧向刚度,会影响结构的整体参数;又若为了考虑该挡墙的侧向刚度单独再模型中输入该挡墙(不输入转换框架梁),垂直于该转换框架梁方向的转换次梁会将上部被抬剪力墙的荷载直接传递到该挡墙上,从受力分析上又觉得不妥。希望大家给小弟指点下。

免费打赏
大叶叶
2016年08月16日 10:21:48
2楼
顶起来啊~别沉了
xmuarcht
2016年08月21日 06:07:44
3楼
谢谢楼主无私分享
yyzsun
2016年09月02日 15:31:21
4楼