浙江路桥即将封桥大修 骨架“移步”运用BIM技术
zhenxidongde
2016年08月11日 14:46:09
只看楼主

百年浙江路桥将于4月18日开始封闭大修,桥身钢结构骨架将整体“移步”百米至苏州河北岸,修旧如旧之后,移回原址。骨架整体“移步”将会运用BIM技术。 百年浙江路桥将于4月18日开始封闭大修,桥身钢结构骨架将整体“移步”百米至苏州河北岸,修旧如旧之后,移回原址。骨架整体“移步”将会运用BIM技术。3月25日,车辆和行人通过浙江路桥。当日,历史悠久的苏州河钢结构老桥——浙江路桥启动大修工程,目前正在做前期筹备。

百年浙江路桥将于4月18日开始封闭大修,桥身钢结构骨架将整体“移步”百米至苏州河北岸,修旧如旧之后,移回原址。骨架整体“移步”将会运用BIM技术。

百年浙江路桥将于4月18日开始封闭大修,桥身钢结构骨架将整体“移步”百米至苏州河北岸,修旧如旧之后,移回原址。骨架整体“移步”将会运用BIM技术。3月25日,车辆和行人通过浙江路桥。当日,历史悠久的苏州河钢结构老桥——浙江路桥启动大修工程,目前正在做前期筹备。

3月25日,车辆和行人通过浙江路桥。当日,历史悠久的苏州河钢结构老桥——浙江路桥启动大修工程,目前正在做前期筹备。

记者昨天从市路政局获悉,百年浙江路桥将于4月18日开始封闭大修,桥身钢结构骨架将整体“移步”百米至苏州河北岸,修旧如旧之后,移回原址。施工期间,浙江路桥将暂时封闭,车辆行人将从周边桥梁分流。预计到明年年初,浙江路桥就可以恢复通车了。整个移桥、修桥的过程预计造价1亿元。

钢结构的浙江路桥始建于1908年,至今已有107岁,只比外白渡桥年轻一岁,是我国乃至亚洲唯一一座仅存的鱼腹式钢桁架桥梁。当时的桥上铺设单轨,通行英电5路、6路有轨电车。

土豆1024
2016年09月05日 11:02:06
2楼
学习一下,谢谢楼主分享!
大胆1024
2016年09月05日 11:24:38
3楼
lilybirds
2017年06月08日 22:21:52
4楼