【各位大神救命啊】误拆承重墙怎么办,走投无路了
weibo_1470893895665
2016年08月11日 14:03:08
只看楼主

本人做装修的小年轻,承接了一个10层的老式建筑4楼的翻新装修。因为没有拿到建示图,加上经验不足,认为只要不是混凝土结构都可以拆除。所以,导致把圈梁下的承重砖墙给拆了,现在有6根跨度超过5米的圈梁下已经没有了砖墙!为了补救,我已经紧急调运了一批250的H1型工字钢,准备明天把那6根圈梁撑起来,然后重新恢复砖墙,不知道这样可以吗?另外,请问下,新砌砖墙怎么在保证安全的情况下,在外墙内植入拉筋?救命啊,各位大哥大姐,我赔不起啊(┯_┯)我真的没有这方面的经验,现在经历的都是混凝土结构建筑,也没遇见过这种预制板结构的老建筑,所以闯祸了。

本人做装修的小年轻,承接了一个10层的老式建筑4楼的翻新装修。因为没有拿到建示图,加上经验不足,认为只要不是混凝土结构都可以拆除。

所以,导致把圈梁下的承重砖墙给拆了,现在有6根跨度超过5米的圈梁下已经没有了砖墙!为了补救,我已经紧急调运了一批250的H1型工字钢,准备明天把那6根圈梁撑起来,然后重新恢复砖墙,不知道这样可以吗?

另外,请问下,新砌砖墙怎么在保证安全的情况下,在外墙内植入拉筋?救命啊,各位大哥大姐,我赔不起啊(┯_┯)我真的没有这方面的经验,现在经历的都是混凝土结构建筑,也没遇见过这种预制板结构的老建筑,所以闯祸了。

希望大家帮帮忙,我真的赔不起啊这两天是吃不好睡不好,心里担心不已,完全不知道怎么办了。一想到上面还有6层楼,就怕得要死。现在4楼就靠几根混凝土承重梁撑着,不知道会不会出问题,好怕啊本来就是帮忙的生意,压根儿就没赚钱,帮帮自己的亲朋而已,没想到结果闯出大祸,出力不讨好。

听别人说现在这样很危险,要是出了事,10条命都不够枪毙,六神无主,心下惶然。自己家也没钱没势,赔也赔不起,怎么办啊……一想到自己要是有个三长两短,家里老父老母咋办啊。也怪自己没出息,没钱没势,到现在都还未婚未育。现在要是再把自己搭进去,都不知道怎么办了。

另外,再请问一下,各位大哥大姐,听别人说专业的加固公司收费少则十余万,多则数十万,这是真的么?妈呀,把我卖了也请不起这些公司啊……我的天啊,怎么办啊!!!!!!!!!!!!
兰瑜
2016年08月12日 16:28:16
12楼
当务之急是支撑回顶,变大跨度为小跨度。圈梁和框架梁配筋是不同的,圈梁配筋偏小,目前的情况看,楼上六层的荷载全在圈梁上,相当危险。回顶后立即恢复砌体,顶部不要顶砌,预留20公分左右关簸箕口用混凝土浇筑。这是最省钱的办法。我估计这个情况的话,楼上墙体过段时间会有开裂现象。你这确实闯大祸了。
张工81
2016年08月12日 17:24:28
13楼
最好提供现场照片或者图纸,这样直观点能够给出合理意见。还有就是可以找设计院的搞结构设计的朋友去看看,他们应该可以给出合理且比较实际的建议。一般加固公司也是需要设计员进行加固设计计算的。
2016年08月12日 18:44:26
14楼

现在有两根混凝土梁撑着,我又加调了一批工字钢过来,明天就能到。我是想用两边做钢柱,把工字钢架起来,然后下面砌墙恢复承重,可以么?
2016年08月12日 18:50:02
15楼

现在有两根混凝土梁撑着,我又加调了一批250工字钢过来,明天就能到。我是想在两边做两根焊接在一起的合柱钢柱,把工字钢架起来,架起来的工字钢也是两根一组,焊接成一根钢梁,然后在下面砌墙恢复承重,这样可以么?但是,我总觉得这只能恢复承重,圈梁的拉扯作用还是没有恢复啊……
qq_1427970308079
2016年08月12日 19:14:37
16楼
整栋楼都是你在施工不?在梁底加设框架柱,具体情况说的太不明确,楼板有出现开裂情况么??问题其实没你想的那么恐怖。预制板砖混结构,加固起来还是有用的
qq_1427970308079
2016年08月12日 19:16:24
17楼

这位道友说的对
co1471001649824
2016年08月12日 19:36:24
18楼
这怕啥子吗,本来圈梁的作用基本就是抗震,你拆除砖墙怕啥子嘛,我们框架梁都敢拆除。。。。哈哈哈哈
告诉你,直接恢复,如果觉得还不稳妥,就设置加强构造柱,easy
qiufei_1989
2016年08月13日 11:41:34
19楼
听楼主叙述的情况,感觉隐患还是比较大的。当务之急先请一个做结构设计或者建筑加固的专业人员去现场看一下,分析一下情况,采取必要的支撑措施。楼上有个老师说的变大跨度为小跨度有道理。找个与圈梁同宽度的H钢托着圈梁,然后下面先用钢柱顶起来。技术问题还得技术人员解决,最好是请一个懂结构或者懂加固的人帮忙出个靠谱的方案。另外如果很严重的话,建议让楼上的人员先躲避下,别造成不能挽回的损失。稳住阵脚!
co1469525774364
2016年08月14日 09:34:55
20楼
我刚毕业的给不了你什么建议,做工程的真是这样 可以慢些 也千万不能出错。
nageshijie
2016年08月14日 12:53:32
21楼
没什么大问题 恢复就好了