【各位大神救命啊】误拆承重墙怎么办
weibo_1470893895665
2016年08月11日 13:45:22
来自于建筑构造
只看楼主

本人做装修的小年轻,承接了一个10层的老式建筑4楼的翻新装修。因为没有拿到建示图,加上经验不足,认为只要不是混凝土结构都可以拆除。所以,导致把圈梁下的承重砖墙给拆了,现在有6根跨度超过5米的圈梁下已经没有了砖墙!为了补救,我已经紧急调运了一批250的H1型工字钢,准备明天把那6根圈梁撑起来,然后重新恢复砖墙,不知道这样可以吗?另外,请问下,新砌砖墙怎么在保证安全的情况下,在外墙内植入拉筋?救命啊,各位大哥大姐,我赔不起啊(┯_┯)

本人做装修的小年轻,承接了一个10层的老式建筑4楼的翻新装修。因为没有拿到建示图,加上经验不足,认为只要不是混凝土结构都可以拆除。所以,导致把圈梁下的承重砖墙给拆了,现在有6根跨度超过5米的圈梁下已经没有了砖墙!为了补救,我已经紧急调运了一批250的H1型工字钢,准备明天把那6根圈梁撑起来,然后重新恢复砖墙,不知道这样可以吗?另外,请问下,新砌砖墙怎么在保证安全的情况下,在外墙内植入拉筋?救命啊,各位大哥大姐,我赔不起啊(┯_┯)
2016年08月11日 13:47:13
2楼
我真的没有这方面的经验,现在经历的都是混凝土结构建筑,也没遇见过这种预制板结构的老建筑,所以闯祸了。希望大家帮帮忙,我真的赔不起啊
2016年08月11日 13:49:58
3楼
这两天是吃不好睡不好,心里担心不已,完全不知道怎么办了。一想到上面还有6层楼,就怕得要死。现在4楼就靠几根混凝土承重梁撑着,不知道会不会出问题,好怕啊
2016年08月11日 13:54:33
4楼
本来就是帮忙的生意,压根儿就没赚钱,帮帮自己的亲朋而已,没想到结果闯出大祸,出力不讨好。听别人说现在这样很危险,要是出了事,10条命都不够枪毙,六神无主,心下惶然。自己家也没钱没势,赔也赔不起,怎么办啊……
2016年08月11日 13:59:21
5楼
一想到自己要是有个三长两短,家里老父老母咋办啊。也怪自己没出息,没钱没势,到现在都还未婚未育。现在要是再把自己搭进去,都不知道怎么办了。另外,再请问一下,各位大哥大姐,听别人说专业的加固公司收费少则十余万,多则数十万,这是真的么?妈呀,把我卖了也请不起这些公司啊……我的天啊,怎么办啊!!!!!!!!!!!!
蓝天飞翔
2016年08月11日 19:48:43
6楼
首先,先做好临时加固
其次,找原始施工图仔细研究(可找相关设计者);
再者,要经过计算做加固设计(钢结构附混凝土结构);
2016年08月11日 22:14:11
7楼

这栋楼的原设计者已经退休了,他老人家不愿意参合进来😭
2016年08月11日 22:14:11
8楼

这栋楼的原设计者已经退休了,他老人家不愿意参合进来😭
2016年08月12日 09:17:32
9楼

还有,碳纤维加固是什么啊??
蓝天飞翔
2016年08月12日 19:55:53
10楼
孜孜不倦学到老 发表于 2016-8-12 09:17 还有,碳纤维加固是什么啊??可以找相关设计专家论证(花些钱),加固是肯定的,人必须到现场勘查情况!