二层自建房砖混结构
anty512
anty512 Lv.6
2016年08月10日 09:26:45
只看楼主

业主夫妻育有一男一女,平时生活工作都在城里,乡下有一宅基地,拟建两层作为平常回乡探亲度假之用。地处福建沿海,房屋东南朝向,为省银子采用砖混结构,但乡下造屋水平真是糟糕,完全没按施工工艺施工,基础采用条型基础,上部构造柱应业主要求加大了截面,但现场施工一不留马牙槎,二因外墙暂不装修怕有留孔洞和怕师傅墙给砌歪了竟然先浇构造柱后砌墙。发现问题提出整改,师傅竟说这么大的柱子没有问题的,业主也同意师傅的意见,说乡下都是这么干的,最后楼板采用18CM厚,底筋12的间距15CM,面筋8的间距20,希望不会有事。

业主夫妻育有一男一女,平时生活工作都在城里,乡下有一宅基地,拟建两层作为平常回乡探亲度假之用。地处福建沿海,房屋东南朝向,为省银子采用砖混结构,但乡下造屋水平真是糟糕,完全没按施工工艺施工,基础采用条型基础,上部构造柱应业主要求加大了截面,但现场施工一不留马牙槎,二因外墙暂不装修怕有留孔洞和怕师傅墙给砌歪了竟然先浇构造柱后砌墙。发现问题提出整改,师傅竟说这么大的柱子没有问题的,业主也同意师傅的意见,说乡下都是这么干的,最后楼板采用18CM厚,底筋12的间距15CM,面筋8的间距20,希望不会有事。

免费打赏
qq_1471576534653
2016年08月19日 13:55:55
12楼
感谢楼主分享
cow1471575294005
2016年08月20日 13:11:02
13楼
万分感谢“地板”的分享精神!
qq_1471736370140
2016年08月21日 07:50:33
14楼
风声如雪 发表于 2016-8-10 21:16 可以做成效果图么?谢谢 楼主分享
co1471766829912
2016年08月21日 16:13:29
15楼
来看看!谢谢楼主分享。
cow1471575341249
2016年08月21日 17:47:13
16楼
万分感谢“地板”的分享精神!
123水里的鱼
2016年09月06日 22:31:14
18楼

觉得很好,不错,赞一个
曾大帥
2016年09月07日 16:14:22
19楼
好设计,谢谢楼主分享好资料。
co1468929703077
2016年09月12日 16:48:49
20楼
谢谢谢谢分享 !!!!!!!!!!!!!!
川菜怕辣
2016年09月12日 17:33:19
21楼
不错,不错,学习一下
剑舞长锋
2016年12月01日 09:43:15
22楼
砌体结构设计规范明确规定:砖混结构构造柱应设置马牙槎,必须先砌墙,后浇筑。才能增强结构的整体性,看住宅房间平面尺寸,板厚180mm,板底筋12@150,应该没问题,但是,连续板支座负弯矩较大,如经计算,部分支座可能会出现12@100的负弯矩钢筋(即板上筋),如果板上筋都采用8的钢筋,个别支座配筋不足,板上容易出现裂缝