科幻影片里走出来的“外星球建筑”大合集~~
datouerzi111
2016年08月09日 14:28:57
只看楼主

曼哈顿中城的天际线,将出现戏剧性的一笔!美国建筑师 Mark Foster Gage 受地产开发商委托,计划在中央公园附近的 57 街建一座豪华高层住宅楼。 建筑外立面充满华丽的装饰物,黄金镶板、各式雕塑(齿轮、机械配件、鹰翅),仿佛古典建筑上的浮雕,在这一崇尚简洁干练的氛围下,人们在这里看到越来越多的,是“理性而严肃”的大楼,就像直线型、方方正正的玻璃盒子。繁复的细节与现代大楼的嫁接,张扬华丽的设计如同是出现在科幻片里的外星城市!

曼哈顿中城的天际线,将出现戏剧性的一笔!美国建筑师 Mark Foster Gage 受地产开发商委托,计划在中央公园附近的 57 街建一座豪华高层住宅楼。

建筑外立面充满华丽的装饰物,黄金镶板、各式雕塑(齿轮、机械配件、鹰翅),仿佛古典建筑上的浮雕,在这一崇尚简洁干练的氛围下,人们在这里看到越来越多的,是“理性而严肃”的大楼,就像直线型、方方正正的玻璃盒子。繁复的细节与现代大楼的嫁接,张扬华丽的设计如同是出现在科幻片里的外星城市!

概念图

顶层如同一座神庙,有着金色的大钟位于中央

这样的建筑矗立于纽约,有种微妙的矛盾感。据设计师官网介绍,带有雕刻感的独特装饰会覆盖每个住宅单元,其实模拟了周边环境的城市与自然景观。

Bolwoning

坐落于在荷兰古香古色的Den Bosch小镇,似一片失落依旧的外星文明遗迹

有机城堡

这座沙漠别墅,位于美国加州Joshua Tree国家公园边缘的荒漠地带,带着一股原始、异域风。

天色转暗,灯光开启,似乎又有些现代

ziboxm
2016年08月09日 16:07:06
2楼
感谢分享,楼主辛苦了!
加倍努力
2016年08月09日 18:47:06
3楼
好图,多谢楼主!
海边。
2016年08月10日 08:38:09
4楼