塔吊安装过程请教各位前辈,急!
z330562247
z330562247 Lv.2
2016年08月05日 17:56:10
来自于建筑施工
只看楼主

各位前辈,请教一下,塔吊基础钢筋绑扎、预埋螺栓、防雷接地,期间施工单位要做什么资料之类的吗? 还有就是塔吊基础螺栓这样的安装情况会影响后期安装吗?(白线为吊的垂线)

各位前辈,请教一下,塔吊基础钢筋绑扎、预埋螺栓、防雷接地,期间施工单位要做什么资料之类的吗?
20160805_162104.jpg 20160805_162045.jpg 20160805_162045.jpg

还有就是塔吊基础螺栓这样的安装情况会影响后期安装吗?(白线为吊的垂线)

z330562247
2016年08月05日 17:57:52
2楼

白的是垂线,螺栓貌似偏了一些.
请问这个螺栓这种偏位情况,会导致基础节对不上孔安装不上吗?
螺栓已经焊在钢筋上了,塔吊公司负责螺栓安装的已经走了,现在螺栓的这种偏位情况,在浇混凝土之前要不要处理,还是说不影响后面的安装呢?
我担心这个安装的不负责,到时浇上混凝土了想再改正就麻烦了?
cow1468550269442
2016年08月05日 20:38:38
3楼
非常感谢楼主的分享!
cow1467784442656
2016年08月05日 20:39:54
4楼
好资料新资料必须顶起来 !
qq_1470301788151
2016年08月09日 17:17:34
5楼
建设工程168网是专业服务于业内人士的工程信息平台,那里有准确真实的招投标信息,每日实时更新建筑工程信息,信息渠道权威、快捷、全面。深受业内人士欢迎!
dengken205
2016年08月09日 20:12:18
6楼
只要塔吊底座是平的就行了,螺母就是调平作用,调平后拧紧螺母,浇筑混凝土
lock223
2016年08月09日 20:53:35
7楼
小型塔吊吧,规格好小!!!!!!
杭州胡工
2016年08月10日 05:24:58
8楼
塔吊安装可能会有问题,因为塔吊基座尺寸有严格要求的,偏位不多可以调整,如果太多无法处理
qq_1468071886109
2016年08月10日 06:04:17
9楼
只要塔吊底座上表面是平的,螺栓位置不能有偏差,施工资料由塔吊公司给的好像
chenjiqiang2012
2016年08月10日 07:46:35
10楼
螺栓有一些偏斜,螺母估计不容易紧吧
wuxinjlj
2016年08月10日 08:28:07
11楼
浇筑混凝土之前,把螺栓用胶布保护好,螺栓定位还是要调整一下,不然以后拆还是要费事的。