求助:处于电气设计职业发展迷茫期的小白
mingami
mingami Lv.3
2016年07月31日 21:05:21
只看楼主

走过路过不要错过,希望大家能够给一点就业择业指导,我现在在一家水泥设计院,做供配电设计,现在鉴于水泥行业的发展前景有限,再加上现在薪资太少,希望换个工作,还是从事电气设计工作的吧,现在正迷茫,不知道去哪里发展,是去成套厂家,还是建筑企业,虽说工作了四年,但是这几年知识的积累很少,水平有限,希望大家能够指点一二,谢过。

走过路过不要错过,希望大家能够给一点就业择业指导,我现在在一家水泥设计院,做供配电设计,现在鉴于水泥行业的发展前景有限,再加上现在薪资太少,希望换个工作,还是从事电气设计工作的吧,现在正迷茫,不知道去哪里发展,是去成套厂家,还是建筑企业,虽说工作了四年,但是这几年知识的积累很少,水平有限,希望大家能够指点一二,谢过。
免费打赏
菜鸟小王
2016年08月01日 07:30:38
2楼
建筑设计院也是不行了,要去就找个大院!
认真的逗娇娇
2016年08月01日 08:12:47
3楼
为什么预埋?当然是为了进线和出线电缆穿管用。至于埋几根和管径,根据电缆根数及线径确定,适当预留备用管
wkoo000
2016年08月01日 11:08:33
4楼
去成套厂大部分东西你得从头学起,工资待遇也一般,设计院的再差也比成套厂高吧?我估计你心里会有落差。。。。你最好还是去设计院或者建筑企业,设计院背景的人进企业应该好进吧?
阿伏
2016年08月01日 11:37:40
5楼
去大的设计院理论上是不错,但是也未必能很快学到实践经验
精工设计
2016年08月01日 11:56:33
6楼
建议你去一些新兴电力行业,比如新能源、风电、光伏,必须跳离传统行业,很不建议你去建筑设计院,中国的房地产已经走到尽头,住房的本质需求已经来临,不再是投资与投机,就是居住属性。
目前我就在建筑行业,不过已经看空了,用脑子想下就知道盖那么多房子既不能吃也不能喝早晚会泡沫破灭的,只不过时间是个问题。
wang171468177
2016年08月01日 21:00:09
7楼
a396673967
2016年08月01日 21:45:46
8楼
建筑行业已经看空了
nie-junfeng
2016年08月02日 14:07:19
9楼
建筑行业已经看空了,所有配套产业已经属于夕阳产业,特别是全国电气成套行业
rxct
2016年08月09日 16:29:11
10楼
水泥设计院?中材国际不是很牛吗?
禾子草心鱼
2016年08月22日 10:33:09
11楼
小的建筑设计院真不行,学不到东西浪费时间