电动机同步速计算问题?
lwzh
lwzh Lv.3
2007年11月07日 20:31:13
只看楼主

根据异步电动机同步速(n)计算:n=60f/p或n=3000/p(f=50Hz), 可为什么书上有些"极数与同步速关系对应表写着:极数 同步速 2----3000r/min 4----1500r/min 6----1000r/min 8----750r/min 10---600r/min 12---500r/min请教各位,到底是如何计算机的,谢谢!

根据异步电动机同步速(n)计算:n=60f/p或n=3000/p(f=50Hz), 可为什么书上有些"极数与同步速关系对应表写着:
极数 同步速
2----3000r/min
4----1500r/min
6----1000r/min
8----750r/min
10---600r/min
12---500r/min
请教各位,到底是如何计算机的,谢谢!
免费打赏
gz.sg.yuyang
2007年11月07日 22:58:42
2楼
你傻啊! n=60f/p 中的p是“磁极对数”不是极数,一对磁极等于2极。磁体无论你怎么分割它总是有N和S两个极性,难道你见过只有一个极性的磁铁?没见极数与同步速(“旋转磁场”转速)对应表中都是偶数而没有奇数吗?的这么浅显的东西也要问啊?
2----3000r/min 就是n=3000/1(这里是1对磁极而不是2极),所以等于3000
4----1500r/min 就是n=3000/2(这里是2对磁极而不是4极),所以等于1500
6----1000r/min 就是n=3000/3(这里是3对磁极而不是6极),所以等于1000
8\10\12极的不用我写了吧。
hubeixp
2007年11月08日 09:21:25
3楼
楼上回答的好
nmdhlqw
2007年11月08日 15:44:05
4楼
漂亮.
一指慢
2007年11月15日 23:53:53
5楼

问题回答的很好。
如果不用“你傻啊!”、“这么浅显的东西也要问啊?”就更好了。