哪位大神帮帮我吧
tan9978
tan9978 Lv.3
2016年07月26日 16:35:23
只看楼主

一台冷水泵,一台冷水机,要求先开泵,经过5-10s后冷水机启动,停止时需要先停冷水机。经过5-10s后冷水泵停止。元件不限,怎样才能实现啊?先开泵再开冷水机很好实现,只要在冷水泵的线圈处并联一个时间继电器,得电延时闭合即可,只能在水泵处想,冷冻机提供信号,大家帮帮忙!谢谢了!

一台冷水泵,一台冷水机,要求先开泵,经过5-10s后冷水机启动,停止时需要先停冷水机。经过5-10s后冷水泵停止。元件不限,怎样才能实现啊?先开泵再开冷水机很好实现,只要在冷水泵的线圈处并联一个时间继电器,得电延时闭合即可,只能在水泵处想,冷冻机提供信号,大家帮帮忙!
谢谢了!
免费打赏
lesonlee
2016年07月27日 10:41:44
2楼
個人觀點~僅供參考~
如同樓主對冷水泵的作法---
在冷水機旁加另一時間繼電器,
對冷水泵做斷電延時開啟即可.

以上說明~
希望對樓主有所幫助!
wang171468177
2016年07月27日 22:22:13
3楼
追梦0921
2016年07月28日 09:16:32
4楼
不考虑用热控dcs等控制,完全采用电气的东西来控制,我的方案如下,大概给你说一下,你应该就清楚了,不对请讨论:
起动阶段:起动冷水泵,接触器的常开闭合,起动了时间继电器,达到一定时间,时间继电器的得电延时端子闭合,起动冷水机,起动完毕;
停止阶段:停止冷水机,接触器的常闭回复,起动另一个时间继电器,这个时间继电器还应该串有冷水泵接触器的常开,时间继电器常闭端子断开,冷水泵停止;
我写的很简单,你如果有基础肯定能看懂,再就是其他的关系你加上即可,还不懂,加我QQ626284326,备注土木在线
handlove
2016年07月28日 10:14:47
5楼
简单的时间控制开关机顺序靠时间继电器是可以满足的,但是 冷水机组在运行方式有很多导致机组停机的因素,如断水,冷凝温度和蒸发温度,压缩机喘震等等, 最好是有经验人暖通人员维护冷水机组的原型,如果单位不缺钱 可以配置一套BA系统
lcs456789
2016年07月28日 12:13:01
6楼
顺起逆停加上延时线圈?
展展
2016年07月28日 17:10:29
7楼
同样可以加时间继电器实现
wang171468177
2016年07月28日 21:17:55
8楼
co1469753013931
2016年07月29日 09:23:26
9楼
:)学习了。时间继电器是关键元件。
wangxf
2016年08月01日 17:18:36
10楼
用时间继电器是比较容易达到要求的!
imjiule
2016年08月04日 21:56:48
11楼
启动都知道用时间继电器,停泵就傻了?