给排水阅读《建筑概论》&读书笔记分享
waterwold
waterwold Lv.7
2016年07月17日 20:07:11
只看楼主

写在前面:1.在给排水的工作与学习中,发现有很多结构和建筑的内容需要学习,于是抽空阅读了《建筑概论-给水排水专业(第二版)》,分享读书笔记。2.笔记内容主要分为两类:(1)建筑结构专业,旨在大体了解建筑结构的特点与基本构成形式,对建筑有一个大体的掌握。(2)给排水专业,重点关注和给排水设计有关的内容,并做重点标注。3.因为全书并不是所有内容都值得去看,在做读书笔记的时候,并不是把每一张每一节的重点做记录,而是对于第2条所述的两类重点做重点记录。但是为了让大家对整本书有个概括的认识,

写在前面:
1.在给排水的工作与学习中,发现有很多结构和建筑的内容需要学习,于是抽空阅读了《建筑概论-给水排水专业(第二版)》,分享读书笔记。
2.笔记内容主要分为两类:(1)建筑结构专业,旨在大体了解建筑结构的特点与基本构成形式,对建筑有一个大体的掌握。(2)给排水专业,重点关注和给排水设计有关的内容,并做重点标注。
3.因为全书并不是所有内容都值得去看,在做读书笔记的时候,并不是把每一张每一节的重点做记录,而是对于第2条所述的两类重点做重点记录。但是为了让大家对整本书有个概括的认识,未做笔记的章节,楼主仍保留了目录结构形式。
4.笔记格式:重点内容为字体加粗格式,和给排水有关的内容用红色字体表示,如果加粗+红色字体,建议重点去看。
5.《建筑概论-给水排水专业(第二版)》是我淘来的二手书,出版时间为2007年,楼主不保证帖子内容以及概念等仍有时效性,不对内容做正确性保证,不负责任哦~
6.如果遇到感兴趣或者不懂的,欢迎回帖讨论。
7.楼主下一本阅读重点是《泵与泵站》,敬请期待。

68688ab3dadbf1674b77.pdf
1.7 MB
立即下载
waterwold
2016年07月17日 20:07:45
2楼
为什么穿不上附件……
lkk866
2016年07月18日 14:28:25
3楼
楼主好人 谢谢分享
qq_1468227533201