【图文解析】水电安装排水45°算法
mengtai888
mengtai888 Lv.3
2016年07月14日 16:13:11
只看楼主

文章转自:水电工论坛 如有侵权,敬请联系删除 今天教大家排水45度算法以及应用, 这张图片是我在施工现场拍摄的 首先我们确定一下这个排水立管偏移的距离; 这个是顶部离墙的距离33公分, 再看一下底部离墙距离 底部离墙距离12厘米 这样我们就能知道立管偏移的距离了,33-12=21 21厘米也就是立管偏移距离!

文章转自:水电工论坛
如有侵权,敬请联系删除

今天教大家排水45度算法以及应用,
这张图片是我在施工现场拍摄的
首先我们确定一下这个排水立管偏移的距离;
这个是顶部离墙的距离33公分,
再看一下底部离墙距离
底部离墙距离12厘米

这样我们就能知道立管偏移的距离了,33-12=21
21厘米也就是立管偏移距离!

当我们知道立管偏移距离,还知道了立管所用的弯头为45度时,那我们可以运用勾股定理来算一下斜坡距离长度是多少了!

A2+B2=C2
斜坡的距离等于
212+212=斜坡长度2
算出来的为:441+441=882
我们需要把882开方,开方后得出来的结果约等于30厘米,
30厘米就是这个斜坡的总长度了,
现在我们看看我在现场量的是多少!
经过我测量后得到结果和刚刚算出的结果同样是30,这就说明我们的算法是正确的。
这30并不是我们最终想要的结果,我们现在要的是这中间这段管的距离净长度是多少。
现在我们知道斜坡总长度了,我们只需要减去45度这段坡距,剩下的就是斜坡管长度了,根据我实际测量,110管大概需要减去5厘米左右的距离,剩下的才是管的长度。
我们需要减去45度弯头那段才能知道斜坡所需要的管的长度。

30减去5厘米,就是斜坡所需要的管长度了

总结:
当知道管道偏移距离,只需要把偏移距离乘以偏移距离,再乘以2,得出的结果开方(21×21×2=?2),就是斜披的总长度了,110管需要减去5公分的45度斜披距离,得出来的就是所需要管的长度!
其他管径你们再根据实际减去就可以了!

计算公式:偏移距离2 X 2 = 斜坡2

waterwold
2016年07月14日 23:10:15
2楼
谢谢楼主分享
安穆明weibo
2016年07月15日 08:40:37
3楼
这个还不错~~~~~~原创的挺好
人刂中年
2016年07月15日 10:40:53
4楼
谢谢楼主分享
pan.le
2016年07月15日 17:53:38
5楼
就是个勾股定理,看了半天
七哥小爱人
2016年07月16日 14:32:01
6楼
友情提示,这是上下管道在同一平面,如果另一方向偏差较大,还是以现场为准的,或者再计算次勾股定理~~!
tiop0804
2016年07月16日 14:56:01
7楼

谢谢楼主分享
glj_guo
2016年07月17日 08:13:19
8楼
计算次勾股定理~~!
汪二总123
2016年07月17日 13:44:11
9楼
谢谢楼主分享