二楼架空层的楼板上吊了很多管道,影响楼板的承重吗?我家三楼!
co1467984632332
2016年07月08日 21:52:15
只看楼主

房子是广东建筑设计研究院设计的负一层是设备层,2楼是加空层,公共活动区域。买房的时间不清楚,最近发现楼下吊了很多管道。pvc的不怎么介意,但是有黑色铸铁的排污管道,觉得很重,这样吊在楼板上安全吗?!架空层的楼板会特别处理加厚吗?2,支架材质也不是很好,时间长了,需要更换的时候要继续打洞吗?!3,然后排水貌似是单独排水又回合到主排水管道上。。。会反水吗?!楼上排水貌似是两根管道!

房子是广东建筑设计研究院 设计的负一层是设备层,2楼是加空层 ,公共活动区域。买房的时间不清楚,最近发现楼下吊了很多管道。pvc的不怎么介意,但是有黑色铸铁的排污管道,觉得很重,这样吊在楼板上安全吗?!架空层的楼板会特别处理加厚吗?

2,支架材质也不是很好,时间长了,需要更换的时候要继续打洞吗?!

3,然后排水貌似是单独排水又回合到主排水管道上。。。会反水吗?!楼上排水貌似是两根管道!
P60707-190020.jpg P60707-190007.jpg P60707-185954.jpg P60707-185945.jpg P60707-185928.jpg P60707-185925.jpg P60707-185923.jpg P60707-185900.jpg

免费打赏
曾大帥
2016年07月12日 09:04:45
22楼
这个真没有必要担心,楼板这点还是承受的住的。
syy713
2016年07月12日 11:20:57
23楼
基本上设计和施工都是这样的,还没有听说因为吊装管道出问题的
skyall29w
2016年07月12日 14:36:45
24楼
结构什么的完全不必担心,只是吊的那些钢材看着不怎么规范。
2016年07月12日 18:55:08
25楼
的确不怎么规范,材料是一般的角铁,很容易锈的,到时间又要再打孔。。。。。。。貌似不属于我的楼板我还管不了,对吧!?大哥们。。。。。
waterwold
2016年07月12日 20:12:26
26楼
确实是你想多了
ablettshb
2016年07月13日 16:04:41
27楼
有图纸的话LZ可以先去看图纸,如果现场和图纸有出入的话就要找施工单位了。。。。。。至于LZ担心的,不放心的话可以直接找设计单位了解
2016年07月13日 18:43:26
28楼

设计单位是广东建筑设计研究院。。。。管道好乱,支架好差
galenooo
2016年07月14日 10:10:42
29楼
完全没必要担心,
yituqiu
2016年07月15日 15:10:15
30楼
承重没问题