二楼架空层的楼板上吊了很多管道,影响楼板的承重吗?我家三楼!
co1467984632332
2016年07月08日 21:52:15
只看楼主

房子是广东建筑设计研究院设计的负一层是设备层,2楼是加空层,公共活动区域。买房的时间不清楚,最近发现楼下吊了很多管道。pvc的不怎么介意,但是有黑色铸铁的排污管道,觉得很重,这样吊在楼板上安全吗?!架空层的楼板会特别处理加厚吗?2,支架材质也不是很好,时间长了,需要更换的时候要继续打洞吗?!3,然后排水貌似是单独排水又回合到主排水管道上。。。会反水吗?!楼上排水貌似是两根管道!

房子是广东建筑设计研究院 设计的负一层是设备层,2楼是加空层 ,公共活动区域。买房的时间不清楚,最近发现楼下吊了很多管道。pvc的不怎么介意,但是有黑色铸铁的排污管道,觉得很重,这样吊在楼板上安全吗?!架空层的楼板会特别处理加厚吗?

2,支架材质也不是很好,时间长了,需要更换的时候要继续打洞吗?!

3,然后排水貌似是单独排水又回合到主排水管道上。。。会反水吗?!楼上排水貌似是两根管道!
P60707-190020.jpg P60707-190007.jpg P60707-185954.jpg P60707-185945.jpg P60707-185928.jpg P60707-185925.jpg P60707-185923.jpg P60707-185900.jpg

免费打赏
2016年07月09日 00:34:03
2楼
:(没人回复吗???????????
2016年07月09日 15:30:12
3楼
:)11111111111111111111111111111111111
toumingweixiao000
2016年07月10日 10:14:29
4楼
结构承重的问题完全不必担心,只要是正常设计和正常施工的,哪怕管子烂完了,房子结构也不会坏的
2016年07月10日 12:06:02
5楼
会不会很重,有人说是有1%的坡度的,这些管道里是不会存水的!
但是支架材料很差,如果时间长断掉要重新打空吗?!
浪尽天涯
2016年07月10日 17:03:59
6楼
结构承重的问题你不必担心,只要是正常设计和正常施工的,哪怕管子烂完了,房子结构也不会坏的
2016年07月11日 09:07:06
7楼

感觉管道很重啊?哦。
lichangan1000
2016年07月11日 09:39:09
8楼
结构问题不用担心。这点安全度还是有的。
二次打动有可能。不过除了噪音,其他也没什么。
安穆明weibo
2016年07月11日 11:31:20
9楼
这个真没有必要担心,楼板这点还是承受的住的。
w13885005805
2016年07月11日 14:20:21
10楼
施工和设计都很不错。楼主想太多了。
王明8674
2016年07月11日 15:30:35
11楼
谢谢楼主 分享 好资料