我调试的是工业废水。工艺为:水解+厌氧+好氧池 1+好氧池 2+沉淀。
武汉权鼎环保
2016年07月05日 16:26:39
来自于水处理
只看楼主

由于安装问题,曝气池布气不均匀(圆形曝气头曝气),每个曝气器处,均有一个类似喷泉上下翻滚(直径 1m 左右),曝气不均,对处理效果有多大影响?还发现曝气区填料挂膜较少,镜检有大的后生动物,没有发现其它生物,填料生物膜表面为淡黄色,曝气区外的生物膜厚达 3cm,能给我解示一下吗?

由于安装问题,曝气池布气不均匀(圆形曝气头曝气),每个曝气器处,均有一个类似喷泉上下翻滚(直径 1m 左右),曝气不均,对处理效果有多大影响?还发现曝气区填料挂膜较少,镜检有大的后生动物,没有发现其它生物,填料生物膜表面为淡黄色,曝气区外的生物膜厚达 3cm,能给我解示一下吗?

co1460948369630
2016年07月06日 08:43:07
2楼
每个曝气盘都是这样,曝气应该是均匀的,气量应该有点大吧
mfj8303
2016年07月06日 09:56:51
3楼
均匀不均匀光凭这些没法判断,但是你的曝气头间距应该太大,要不不会有明显的界线。至于气量大小也是没法判断的
环保从业者任
2016年07月06日 10:27:13
4楼
有死角,曝气不均匀
mfsw2044702763
2016年07月06日 10:44:32
5楼
风量大了的原因。
qq_1436859266144
2016年07月06日 11:41:16
6楼
各个水池都有它相对应的指标,特别是DO,我建议你仔细测下好氧池内不同地点的DO的值,污泥颜色是正确的。
古道锡峰瘦马
2016年07月06日 13:31:01
7楼
曝气量打了,在管道开个旁路安装一个放空阀,调节一下,如果真的如描述,形成喷泉的效果,挂膜也不是很容易吧,
co1465967446887
2016年07月07日 08:21:49
8楼
看看,努力学习下。。。
he801129
2016年07月08日 09:13:20
9楼
看看,努力学习下。。。
人刂中年
2016年07月08日 10:41:18
10楼
正常现象,曝气量自己观察下,有的时候视觉看上去好像曝气器坏了,其实属于正常
曝气软管之父
2016年07月08日 16:16:54
12楼

这是曝气盘与曝气棒的通病,没有办法解决。这种类型的曝气器,形成的气流属于紊流状态,宏观看均匀,局部看不均匀。所以适合于活性污泥法工艺,不适合接触氧化膜法工艺。
接触氧化法工艺,生物载体要达到最佳的挂膜效果,唯有采用曝气软管。
因为只有曝气软管才不会发生这种情况!
不要认为我是‘王婆卖瓜,自卖自夸’,因为这是无可辩驳的事实。
感兴趣的话,可以登入我的2228237288QQ相册浏览。