养殖水调试,曝气池上清液浑浊,发黄。第一次接触这类水
qq_1428734719380
2016年06月30日 15:21:37
来自于水处理
只看楼主

汽浮,uasb,ao爆气池上清夜浑浊不堪,而且很黄,进水cod1000左右,氨氮400,水量是设计的一半,爆气停留45h,缺氧15h,尝试过间歇爆气,试过物化后直接超越至爆气池并且爆气不停的情况污泥负荷0.15左右也无效. 奇怪的是进水ph在未加碱的情况下从7.5上升到8.5,反消化强烈,消化游离氨抑制?目前爆气池cod,氨氮无检测,发黄浑浊的上清夜让我失去检测信心,第一次接触这水 有点匪夷所思,请各位兄弟帮帮忙看看

汽浮,uasb,ao

爆气池上清夜浑浊不堪,而且很黄,

进水cod1000左右,氨氮400,水量是设计的一半,爆气停留45h,缺氧15h,

尝试过间歇爆气,试过物化后直接超越至爆气池并且爆气不停的情况污泥负荷0.15左右也无效.

奇怪的是进水ph在未加碱的情况下从7.5上升到8.5,反消化强烈,消化游离氨抑制?

目前爆气池cod,氨氮无检测,发黄浑浊的上清夜让我失去检测信心,第一次接触这水 有点匪夷所思,请各位兄弟帮帮忙看看

co1452666590222
2016年07月01日 08:16:23
2楼
ccc水ph在未加碱的情况下从7.5上升到8.5,反
牛刀
2016年07月01日 13:43:48
3楼
留个联系方式
weibo_1466238141383
2016年07月01日 14:50:01
4楼
我以前做过养殖废水,出水也发黄。建议你出水后接一个生物滤池试试。
fanghuolin
2016年07月07日 09:14:56
5楼
现在正接触一个养殖废水,头疼
水巫师
2016年07月07日 11:31:33
6楼
养殖的这部分色度及其难以处理。特别是COD降到两三百的时候,出水色度很难处理。以前做的都是后续在加药处理。
固化微生物
2016年07月07日 11:33:56
7楼
我做的沼液处理数据比你这个还恶劣一些,COD4850 氨氮580 ,出水还不错,我用我们的固化微生物,每天处理100吨
牛刀
2016年07月08日 11:52:42
8楼
单凭流程无法判断,有水力停留时间吗,判断下,我的微信:xwl444,可以探讨下
co1435557314683
2016年07月08日 16:29:11
9楼
停留时间这么长啊,发黄很明显 就是氨氮还很高。 缺氧停留时间短点吧,回流比加大些看看。不过这类废水,就是CN比不对,可生化性不好。 可以补补C源,用点原水,或者~~~~
hyscasanwei
2016年07月13日 15:41:38
10楼
污水处理运营调试现场技术服务
mfj8303
2016年07月14日 08:35:56
11楼
广告