无敌的业主,在牛的工艺,如同虚设。环保界最大悲哀!
古道锡峰瘦马
2016年06月30日 10:56:22
来自于水处理
只看楼主

刚接到电话,甲方说好氧池污泥少很多,问我怎办?我说没办法了。你们不按照要求运行我有什么办法。然后又说在接着投菌种可以不。我说投完菌种有什么用啊。不是还会接着死掉吗?我说不用看现在污泥基本都是黑色了。他说是。我的方法就是好好运行吧。 我觉得现在做环保就是很悲哀的是,精心设计的工艺,调试运行方案。在甲方眼里永远比不是钱重要。总是在计较少安排运行人员,少加药,减少运行时间上。最可笑的设备都安装完了,某某居然和我提要无人值守,我无耻的嘿嘿了。你那工厂好几百人呢,你怎么不全上机器人,无人值守呢?这是我干环保这些年见到最可笑的要求。听到最多还是简单上点设备对付一下吧,价钱能不能再低点。不运行行不行、不加药行不行,不运行可以不?

刚接到电话,甲方说好氧池污泥少很多,问我怎办?我说没办法了。你们不按照要求运行我有什么办法。然后又说在接着投菌种可以不。我说投完菌种有什么用啊。不是还会接着死掉吗?我说不用看现在污泥基本都是黑色了。他说是。我的方法就是好好运行吧。
我觉得现在做环保就是很悲哀的是,精心设计的工艺,调试运行方案。在甲方眼里永远比不是钱重要。总是在计较少安排运行人员,少加药,减少运行时间上。最可笑的设备都安装完了,某某居然和我提要无人值守,我无耻的嘿嘿了。你那工厂好几百人呢,你怎么不全上机器人,无人值守呢?这是我干环保这些年见到最可笑的要求。听到最多还是简单上点设备对付一下吧,价钱能不能再低点。不运行行不行、不加药行不行,不运行可以不?
经常对自己说,算了吧,改行吧!环保的前景是很好,但是每天面对工作一点积极性,一点兴趣都提不起来。不知道自己还能在这个行业坚持多久。真的不希望做完的工程成为应付环保验收。检查的摆设。每个设计方案和图纸都是付出很大精力完成的。
环保政府部门执法再严格一些,对那些应付了事,不运行设备,加大处罚力度。让我们做工程的对自己的做品有点信心。
tang200488
2016年06月30日 13:15:13
2楼
在设计的时候就该弄成无人值守的,价格喊高点就是了
tang200488
2016年06月30日 13:15:18
3楼
在设计的时候就该弄成无人值守的,价格喊高点就是了
闭门車
2016年06月30日 13:40:53
4楼

说句不公道的公平话:你们不要投低价标,就可以了。
说的有点反?是不是该说不公平的公道话?
古道锡峰瘦马
2016年06月30日 15:07:30
5楼
tang200488 发表于 2016-6-30 13:15 在设计的时候就该弄成无人值守的,价格喊高点就是了价格压得很低啊,关键是马后炮啊
上海气浮厂家
2016年07月01日 08:49:47
6楼
是的,谈价的时候要价格低的,用的时候希望是最好的,现在卖什么都一样,注重眼前利益。
qq_1438932018091
2016年07月01日 09:21:02
7楼
甲方最大愿望,这块就是环保公司付钱,帮他们完成所有的,然后什么都不出,甲方认为环保公司赚点钱很多
luofei_67
2016年07月01日 09:31:56
8楼
让环保局去整他们:lol
李军华
2016年07月01日 15:15:56
10楼
闭门車 发表于 2016-6-30 13:40 说句不公道的公平话:你们不要投低价标,就可以了。不是工程公司想投低价标,业主就是这种毫无社会责任的,有办法吗?
东旺太湖
2016年07月01日 21:22:11
11楼
让环保局去整他
weihua3
2016年07月02日 20:53:12
12楼
(1)农村污水收集与治理技术。

(2)部分工业废水如酒精废水、柠檬酸废水、淀粉废水、啤酒废水、大豆蛋白废水、玉米丁醇废水等处理。

(3)新建污水厂规划、可研与工艺技术方案;旧有污水厂提标改造;节能降耗与优化运营。加公众号wushuiclc (污水处理厂)