施工方提出的方钢管与地面的锚固方案是否安全可靠?
workyao
workyao Lv.2
2016年06月29日 06:32:35
来自于建筑加固
只看楼主

各位老师,您们好!1、我家露台正在搭建一个钢结构,轮廓如图:第一层为室内阳光房,第二层为该阳光房的顶棚(不上人);2、施工方做钢柱与地面锚固的时候,仅仅使用了两个角钢片,如图:3、我认为该种锚固方法隐患严重,因为钢柱实际上完全依靠两个角钢片与钢柱的焊点做支撑,而不是在钢柱下加一个铁板以减小压强。对此,施工方提出一个改进的方案,即增加两个角钢片,如图:4、请各位老师帮我评估一下,施工方提出的改进方案是否安全、可靠?

各位老师,您们好!
1、我家露台正在搭建一个钢结构,轮廓如图:

第一层为室内阳光房,第二层为该阳光房的顶棚(不上人);

2、施工方做钢柱与地面锚固的时候,仅仅使用了两个角钢片,如图:

3、我认为该种锚固方法隐患严重,因为钢柱实际上完全依靠两个角钢片与钢柱的焊点做支撑,而不是在钢柱下加一个铁板以减小压强。对此,施工方提出一个改进的方案,即增加两个角钢片,如图:

4、请各位老师帮我评估一下,施工方提出的改进方案是否安全、可靠?

卜卜
2016年07月06日 00:22:27
2楼
这个施工简直就是在扯淡啊,
pig520
2016年07月20日 09:26:48
3楼
乱搞!!!
jiegoutiandix
2016年07月20日 10:06:34
4楼
不做基础怎么行,最起码也要做个混凝土墩吧
攻城师36373
2016年07月22日 14:52:20
5楼
要被玩死。。。。。。。。 。。扣钱
农名工haha
2016年07月26日 10:03:44
6楼
没有见过这样施工的
勤思
2016年08月08日 13:00:00
7楼
没见过这么干的,安全第一啊
wellgy
2016年08月23日 17:33:35
8楼
几楼啊?是玩的吗?…………
我喜欢结构
2016年08月25日 16:51:52
9楼
第一张图片里面,现在中间有覆盖的那个盖上人吗?

如果不上人的话,四个柱子支撑一个架子,而且梁和墙还有连接,其实问题倒不大,
这个柱底是支撑在屋顶上的,再包个大混凝土墩也影响使用。不做也没什么问题。做好后钢柱子应该包到家里了。没有耐久性的问题。

如果中间那个盖上面还上人的话,荷载就大些。这个柱脚这样做就不合适了。应该在钢柱下加个钢板焊上,再用锚栓连到混凝土上。
shmilyna
2016年08月31日 12:16:06
10楼
谢谢楼主分享
沈阳战区司令
2016年10月19日 21:17:56
11楼
没有问题!!!!!!!!!!!!!!!!!!我保证