奇怪的节点连接设计
weibom
weibom Lv.7
2016年06月28日 13:42:18
只看楼主

一高耸4层钢框架连廊,跨度越短的梁,节点设计就总满足不了抗震规范8.2.8-2条公式,陷入怪异;当然,查PKPM的节点设计文件,其Muw,即截面极限抗弯承载力系按新高钢规2015第8.2.4计算的,一点儿都没错;但是梁腹板净截面抗剪极限承载力 Vu2,则是计算有误,其计算梁腹板净截面抗剪高度扣除了梁上下翼板厚度和螺栓孔,这也没错,但是还扣除了2倍Sr=2*35=70mm,感觉就不对了;同时考察了YJK,YJK的Muw计算没有按高钢规8.2.4计算考虑m值,而且取该式8.2.4-3中的fyw=fu;

一高耸4层钢框架连廊,跨度越短的梁,节点设计就总满足不了抗震规范8.2.8-2条公式,陷入怪异;
当然,查PKPM的节点设计文件,其Muw,即截面极限抗弯承载力系按新高钢规2015第8.2.4计算的,一点儿都没错;但是梁腹板净截面抗剪极限承载力 Vu2,则是计算有误,其计算梁腹板净截面抗剪高度扣除了梁上下翼板厚度和螺栓孔,这也没错,但是还扣除了2倍Sr=2*35=70mm,感觉就不对了;
同时考察了YJK,YJK的Muw计算没有按高钢规8.2.4计算考虑m值,而且取该式8.2.4-3中的fyw=fu;
请问这个节点如何设计才能通过
ceab9beef17a0eef4c5b.rar
2.6 MB
立即下载
chuanzi.com
2016年06月29日 08:59:50
3楼
技术性问题 需要高级工程师来解答 期待答案
stephen2115
2016年06月29日 11:13:25
4楼
期待答案 技术性问题
仼孒騎驴
2016年06月30日 08:16:03
5楼
加斜撑了吗
方便面造型
2016年06月30日 13:45:36
6楼
技术性问题 需要高级工程师来解答 期待答案
dodo2002
2016年07月02日 02:34:53
7楼
Sr=2*35应为腹板与翼缘交接处的“过焊孔”,目的是翼缘下设置焊接垫板,保证翼缘对接等强,至少满足二级焊缝要求。
xiaoyixiaoyixiaoyi
2016年07月02日 10:08:53
8楼
你这个在yjk里建模 风是怎么考虑的啊 你那个是有外墙还是就是这么空着的啊 如果有外皮 那你这个Y向风就有问题了 当然如果是没有外皮 那这个就当是安全储备把 你这种形式 x向地震在你两个柱子之间会很大的 弯矩肯定很大 非要这么搞的话 建议把短梁两端点铰接 看成门式钢架的形式 不过我建议把两边的柱子去掉 只留四个柱子 或者钢梁直接搭在主体结构上
wangdingcheng
2016年07月31日 23:23:49
9楼
谢谢楼主分享
wang4535187
2016年08月04日 08:08:06
10楼
多谢楼主分享资料
xmuhongzhi
2016年08月04日 09:23:27
11楼
好东西得学习,不错