关于好氧池污泥发黑的问题
qq_1428734719380
2016年06月21日 15:52:03
来自于水处理
只看楼主

我是处理化工废水的,最近一段时间出水很高大概在1000左右。好氧池污泥已经发黑,感觉已经没有活性了。该如何让污泥恢复颜色,但是我们已经加大了曝气量了,已经有10天了污泥还是发黑的。请问高手该如何解决处理工艺是调节池到初沉池,再到调整池然后到厌氧池在到好氧池最后二沉池,进水COD在4000,进入好氧池浓度在2000左右,SV30一直维持在95。二沉池几乎不排泥只有等到二沉池上有泥快浮起来的时候再排掉一点。每天进水250吨。

我是处理化工废水的,最近一段时间出水很高大概在1000左右。好氧池污泥已经发黑,感觉已经没有活性了。该如何让污泥恢复颜色,但是我们已经加大了曝气量了,已经有10天了污泥还是发黑的。请问高手该如何解决
处理工艺是调节池到初沉池,再到调整池然后到厌氧池在到好氧池最后二沉池,进水COD在4000,进入好氧池浓度在2000左右,SV30一直维持在95。二沉池几乎不排泥只有等到二沉池上有泥快浮起来的时候再排掉一点。每天进水250吨。

曝气软管之父
2016年06月22日 09:58:02
2楼
明显是曝气器部分损坏,剩下的部分曝气量无形中被放大。于是局部曝气轰轰烈烈,溶解氧却严重不足。白白浪费能耗。
co1460948369630
2016年06月22日 10:18:50
3楼
进水负荷太高
yijiaziren
2016年06月22日 10:31:54
4楼
曝气软管之父 发表于 2016-6-22 09:58 明显是曝气器部分损坏,剩下的部分曝气量无形中被放大。于是局部曝气轰轰烈烈,溶解氧却严重不足。白白浪费 …呵呵,你说的只是一种可能,还可能是负荷问题啊。就是曝气问题也有可能是风量不够等等。不要什么都扯到你的曝气软管里啊。不论什么都先扯到你的业务范围内然后卖管子?
曝气软管之父
2016年06月22日 11:23:45
5楼
本帖最后由 曝气软管之父 于 2016-6-22 11:24 编辑 suiyishenghuo 发表于 2016-6-22 10:31 呵呵,你说的只是一种可能,还可能是负荷问题啊。就是曝气问题也有可能是风量不够等等。不要什么都扯到你 …服了你!‘先入为主’太可怕了!你说的负荷问题,本来就是可用曝气形式及污泥浓度来解决的。要保证污泥浓度,首先要解决的还是溶解氧的问题。只要溶解氧满足微生物的需要,再大的负荷,那算什么!楼主要是也这样说,那就算我没说!据我了解,像楼主这样的问题,吧里面多了去。除了我说的主要原因,你倒是再说说看,还有什么主要原因?望你不是误导楼主!
yijiaziren
2016年06月22日 11:58:59
6楼
曝气软管之父 发表于 2016-6-22 11:23 服了你!‘先入为主’太可怕了!你说的负荷问题,本来就是可用曝气形式及污泥浓度来解决的。要保证污泥 …你的意思——原因就是因为曝气器引起的曝气不均才导致了上述问题,潜意思就是换你的曝气软管来解决问题呗。我是说除了曝气不均还可能是其他原因,比如操作原因引起的问题,先把技术问题作为第一,别老是推销,,,
曝气软管之父
2016年06月22日 12:36:56
7楼

搞搞清楚,仔细看看在2楼,我的原话是什么!我什么时候要别人买我的曝气软管了。
只是‘就事论事’的分析原因,楼主知道原因后,爱买谁得东西,钱在楼主的口袋,自己可以做主,不是吗?
本来这里也是以技术分析为主,技术讨论就是放在第一的,人家还没有进一步展开讨论,就片面、武断的认为别人的建议都是有目的的(不知老兄受的什么教育,会这么极端地考虑问题)。
再说因为我对自己的产品非常了解,所以当大家提出问题时,自然就想到是什么问题,该怎么解决。你认为不合适,可以辩论,可以阐述你自己的意见。
都像你这样认为的话,凡是有自主产品的人,就该在这里统统闭上嘴,否则一张嘴,就有潜意识‘推销自己产品’之嫌,岂不是‘滑天下之大稽’!
真真的‘岂有此理’!让人汗颜:L
曝气软管之父
2016年06月22日 12:40:11
8楼

人家都加大曝气量了,污水还是发黑,你说说是什么原因?
难道是操作原因?负荷高的原因?
假如这两个原因解决了,污水就不会发黑了么?
好想听听你的高见!
liupeng60
2016年06月22日 14:15:46
9楼
曝气量够不够,先测下DO看,
co1465722566820
2016年06月22日 14:18:48
10楼
加大回流比,降低进好氧池COD浓度
liupeng60
2016年06月22日 14:21:00
11楼
现在天气热了,氧气的溶解效果会明显的下降的。氧气不够,活污肯定会死的。