求教,框剪结构楼电梯间周围是剪力墙,如何建模?
游来游去111
2016年06月21日 15:48:28
只看楼主

刚刚进入设计院,自己练习设计框剪结构设计。请教前辈们几个问题。 1、楼电梯间周围的剪力墙如何建模啊?需要很精确吗?门窗处洞口全部按照实际情况建模? 2、建模时梁柱不一定与轴线居中对齐,需要全部按实际情况偏移吗?梁柱平齐是否都需要很精确呢? 3、利用PKPM导入DWG生成模型,但是后来只能看到轴线却看不到柱子是怎么回事呢? 4、框架柱在估算截面的过程中是否需要乘以1.3或1.4的放大系数?

刚刚进入设计院,自己练习设计框剪结构设计。请教前辈们几个问题。
1、楼电梯间周围的剪力墙如何建模啊?需要很精确吗?门窗处洞口全部按照实际情况建模?
2、建模时梁柱不一定与轴线居中对齐,需要全部按实际情况偏移吗?梁柱平齐是否都需要很精确呢?
3、利用PKPM导入DWG生成模型,但是后来只能看到轴线却看不到柱子是怎么回事呢?
4、框架柱在估算截面的过程中是否需要乘以1.3或1.4的放大系数?

免费打赏
游来游去111
2016年06月21日 15:50:53
2楼
电梯部分建筑图如图,请前辈们指导一下!非常感谢
仼孒騎驴
2016年06月21日 16:12:40
3楼
1、根据结构需要建模,如果是施工图,肯定要精准,
2、偏倚不偏移这个我感觉影响不大,一般要求偏移的都是为了直接用来做模板图的,软件暂时还考虑不了偏移的影响
3、应该是你没定义柱子图层吧
4、为何要放大?实际输入即可
qq_1466495322990
2016年06月21日 16:27:48
4楼
匠鑫结构面授中级班7月3日正式开课,内容:力学预备课、基础课、门刚模块、钢框架多层模块、空间网格模块、空间任意结构等。联系电话:18071033695,QQ:318687329,微信:关注jiangxinjiegou
游来游去111
2016年06月21日 16:38:36
5楼
仼孒騎驴 发表于 2016-6-21 16:12 1、根据结构需要建模,如果是施工图,肯定要精准,2、偏倚不偏移这个我感觉影响不大,一般要求偏移的都是 …非常感谢!再请问一下,1,如果不考虑施工图,仅仅分析的话这个图需要建模得很准确吗?感觉这部分好难建模。3,图就是建筑图,柱子也应该是单独一个图层啊
游来游去111
2016年06月21日 17:10:36
6楼
仼孒騎驴 发表于 2016-6-21 16:12 1、根据结构需要建模,如果是施工图,肯定要精准,2、偏倚不偏移这个我感觉影响不大,一般要求偏移的都是 …这里有轴力增大系数,我还曾经在别的书上看到乘以1.3或1.4 的增大系数,不知道是不是同一个意思
大虾大虾
2016年08月04日 08:09:52
7楼
肯定要精准。。。。。。
wuxianxiu266
2016年08月04日 08:29:48
8楼
谢谢,学习了
wuxianxiu266
2016年08月04日 08:29:57
9楼
谢谢,学习了