你用什么样的化粪池
waihuan012
waihuan012 Lv.3
2007年11月06日 22:41:02
只看楼主

做过几个小区的室外给排水,但是到选化粪池的时候就心里发愁.有绿化的地方,选个砖砌的化粪池到感觉没有问题,但是有的化粪池偏偏在道路中间,没有别的地方,这时候选什么样的呢?钢筋混凝土的?还是怕压坏了出人命!尤其道路是消防车道!这时候怎么做?还有选消防水池的时候,甲方要做在道路下面!感觉很危险!你是怎么处理的,谈谈你的做法,谢谢!!

做过几个小区的室外给排水,但是到选化粪池的时候就心里发愁.有绿化的地方,选个砖砌的化粪池到感觉没有问题,但是有的化粪池偏偏在道路中间,没有别的地方,这时候选什么样的呢?钢筋混凝土的?还是怕压坏了出人命!尤其道路是消防车道!这时候怎么做?
还有选消防水池的时候,甲方要做在道路下面!感觉很危险!
你是怎么处理的,谈谈你的做法,谢谢!!
免费打赏
linda_5266
2007年11月07日 17:34:42
2楼
化粪池的选择本来就是一个比较难的问题,不过一般情况侠都是按照建筑的实际情况加上甲方的实际要求进行设计布置,这个问题要通过商量来解决.
消防水池一般情况下不布置在道路下面.消防水池一般情况下布置在水泵房附近
nanmuyu
2007年11月07日 18:56:50
3楼
砖砌的化粪池比钢筋混凝土的少不了多少钱吧,钢筋混凝土的化粪池结实。
没见过消防水池在道路下的。
zhangzheng1119
2007年11月07日 20:22:12
4楼
选化粪池就直接根据图集里选,上面有覆土的,有过车的做法。要结实就选钢筋混凝土的~!
杨大米
2007年11月07日 20:27:03
5楼
绿化下面的可以考虑选个玻璃钢的。有次业主还指定就要这个!
sailorcwx
2007年11月07日 21:16:35
6楼
一直都做钢筋混凝土的
很想看看消防车掉进粪坑里面会是什么样的,哈哈!
waihuan012
2007年11月07日 22:14:14
7楼
哈哈!那你就在路上做个砖砌化粪池!我想你会看到的.
我见过工地上怎么做化粪池,砖是最次的砖,灰几乎没有灰号,顶板是成品混凝土一次浇筑或者工人自己做的混凝土,很悬乎!
xuehong11
2007年11月08日 10:12:32
8楼
现在有预制钢筋混凝土化粪井,在厂家预制好,在现场作底板运来直接安装就可以了,工期短,造价也不是太高,我司目前已经采用。
xuehong11
2007年11月08日 14:32:31
9楼
请看预制混凝土化粪池
jjplj
2007年11月08日 17:11:38
10楼
钢筋混凝土的很结实的
nuantong_0909
2007年11月08日 17:31:42
11楼
过车的可以选用有敷土的。