这排水主横管布置会否容易堵塞?住二楼好担心。
qq_1465386898078
2016年06月08日 21:51:00
只看楼主

这住宅一共是十一层,一层楼住四户人,一楼架空。 地下有停车场,但暂时还没有下去看过。当初只有二楼有得选购,买之前没有仔细考虑过。现在才知道一旦住排污管堵塞,那二楼最先会反水。我初步观测主排水管道是先贴着二楼楼底横着走的。。。:'(然后才拐弯入地。我最担心就是这段管慢慢会堵。。。 请专家们看看这样的管道布置规范否? 另外请教,我估计管2 是排气管,管1 是排污管? 那管3 是什么官?正常使用时候容易反水么? 请问下列两个应对方案可行否?

这住宅一共是十一层,一层楼住四户人,一楼架空。 地下有停车场,但暂时还没有下去看过。当初只有二楼有得选购,买之前没有仔细考虑过。现在才知道一旦住排污管堵塞,那二楼最先会反水。我初步观测主排水管道是先贴着二楼楼底横着走的。。。:'(然后才拐弯入地。我最担心就是这段管慢慢会堵。。。 请专家们看看这样的管道布置规范否? 另外请教,我估计管2 是排气管, 管1 是排污管? 那管3 是什么官?正常使用时候容易反水么? 请问下列两个应对方案可行否?

方案一:我打算将厕所内的排污管口A 跟排 水管口C 加倒U形管连接,平时不堵的话只会连通而不会通水,万一主管1或主管2 其中一条堵了,那多出来的污水可以通过倒U管排去另一条主管排走。
方案二: 由于厕所跟生活阳台和厨房一墙之隔,打算墙根打一个孔,万一厕所反水而主人又出外,溢出来的污水可以通个这个孔流去生活阳台,避免流入大厅卧室。 条件是生活阳台地面要比卫生间地面低一点。同理,厨房和生活阳台的墙根部也打一个孔,应对厨房反水。

蓝黑飞鱼
2016年06月12日 11:20:34
12楼
初步判断应该是污废分流,厨房排水至阳台的立管,5应为雨水立管。这活儿做的不咋滴
luochongchong
2016年06月12日 14:32:25
13楼
不错的资料,谢谢分享。
yituqiu
2016年06月12日 14:56:12
14楼
来看看 学习下 不错
wqw0202
2016年06月12日 15:47:01
15楼
好像二层单独做了排水?如果是这样,不需要改啊!
wqw0202
2016年06月12日 15:48:39
16楼
卫生间是污废分流,三根立管,中间的是通气立管,主1主2是单独排水管。
xihuang_007
2016年06月12日 15:56:40
17楼
这工程做的真的很差,是不是设计的问题
轩陌
2016年06月12日 16:47:14
18楼
谢谢楼主分享
纯力工
2016年06月12日 17:17:54
19楼
huangsuihua
2016年06月12日 17:53:35
20楼
厨房洗菜盆的排水接入生活阳台地漏很不妥,造成阳台卫生条件差了。
waterwold
2016年06月12日 22:24:03
21楼
打印下来好好学习一下~