实验室净化照明强电施工
co1446253889078
2016年06月07日 14:39:06
来自于建筑构造
只看楼主

净化工程项目随着电子,生物,医药,食品等行业的发展,被广泛使用。所以专业的施工团队,专业的设计团队,产品的质量成了净化项目优劣的关键。 上图是我们去上海一个项目工地考察时拍的现场,发现对方工人对实验室专用彩钢夹芯板施工过程中的一些错误。 根据上图,发现多处问题。 1 ,净化板穿线问题:应该由彩钢板壁板顶部穿下去,而不是底部。 2 ,电线管材质问题:电线管不应该使用

净化工程项目随着电子,生物,医药,食品等行业的发展,被广泛使用。所以专业的施工团队,专业的设计团队,产品的质量成了净化项目优劣的关键。
上图是我们去上海一个项目工地考察时拍的现场,发现对方工人对实验室专用彩钢夹芯板施工过程中的一些错误。
根据上图,发现多处问题。
1 ,净化板穿线问题:应该由彩钢板壁板顶部穿下去,而不是底部。
2 ,电线管材质问题:电线管不应该使用 PVC 材质的线管,应该使用 KBG 管,金属电线管。
3 ,线端保护问题:线管口出线端电线应该增加使用黄蜡管保护。即使没有通电,线头处也应该用电工胶布包好。
4 ,施工顺序:应先打地槽,安装好墙板后再进行穿线管,穿线处理。
正确的施工方法:将槽铝放置在放样位置,电钻打孔,铆钉加固,然后工人将配好的墙板放置槽铝内将墙板竖好,然后根据开关或者插座位置开孔并且放置金属线盒,再从墙板顶部将 KBG 管穿入彩钢板内并到线盒位置,固定之后,将电线从管内穿入,底部增加黄腊管保护,线头处用电工胶布包裹好。

免费打赏
co1440988021432
2016年06月07日 14:57:08
2楼

是不是所有的实验室施工都是这样的施工方法吗?
co1446253889078
2016年06月07日 15:15:29
3楼
szmidspring 发表于 2016-6-7 14:57 是不是所有的实验室施工都是这样的施工方法吗?基本是流程和方式是一样的,具体情况,具体分析
txs426
2016年06月07日 21:14:16
4楼
谢谢楼主分享资料。
加倍努力
2016年06月08日 07:57:44
5楼
谢谢楼主的分享!
jszxwsw
2016年08月25日 14:12:47
6楼
正确的施工方法:将槽铝放置在放样位置,电钻打孔,铆钉加固,然后工人将配好的墙板放置槽铝内将墙板竖好,然后根据开关或者插座位置开孔并且放置金属线盒,再从墙板顶部将KBG管穿入彩钢板内并到线盒位置,固定之后,将电线从管内穿入,底部增加黄腊管保护,线头处用电工胶布包裹好。
猪头阿三
2016年10月27日 07:57:01
7楼

感谢楼主的分享哈~
rizhaosheji126
2017年05月01日 08:32:16
8楼
谢谢楼主分享好资料,顶你。