sat8算错层处弯矩、剪力均有突变?
hejoys225
hejoys225 Lv.7
2007年11月05日 22:26:25
只看楼主

从标准内力三维简图中可见,错层处没有KL拉结的KZ发生了弯矩突变,显然不符合实际,但不知道怎么解决。p.s前处理中已去除勾选刚性楼板假定我把pkpm模型文件发上来 谢谢大家会的话帮我看一看:0另外我用红色圆圈标出了我有疑问的地方,希望大家能看明白。

从标准内力三维简图中可见,错层处没有KL拉结的KZ发生了弯矩突变,显然不符合实际,但不知道怎么解决。

p.s前处理中已去除勾选刚性楼板假定

我把pkpm模型文件发上来 谢谢大家会的话帮我看一看:0

另外我用红色圆圈标出了我有疑问的地方,希望大家能看明白。

39c6e9f4126c7def6f25.rar
1.4 MB
立即下载
hejoys225
2007年11月06日 17:18:14
2楼
顶一下
hejoys225
2007年11月07日 13:30:47
3楼
咳咳
xiaohu_0216
2007年11月07日 15:09:01
4楼
嚷一下,顶顶,等高手来,我只能看看,不好意思啊 !!等待等待!
zyhjiao
2007年11月07日 22:59:13
5楼
楼主是否用的satwe?计算越层柱时应采用TAT,尽量不要采用SATWE。TAT采用整体分析的方法,侧重于整个杆件;SATWE以层为单位,在每层层高处均产生质点。用TAT过一遍试试!
zyhjiao
2007年11月07日 23:13:20
6楼
以下是用TAT走一遍后的结果,没有显示有突变的现象,只是没有三维的内力查看方式,只能平面看.
hejoys225
2007年11月08日 12:14:06
7楼

【SATWE以层为单位,在每层层高处均产生质点。】
这句话看来是关键。我已经和Pkpm联系了,他们说satwe也能算正确的,但具体方法我还在继续询问他们……
xiaoyueping
2007年11月18日 18:31:45
8楼
兄弟,PKPM有没有给你回复啊?有的话一定发上来大家学习一下:)
hejoys225
2007年11月18日 19:52:55
9楼
回是回了,他们说我的模型他们算过后并没有发现这个情况,并把他们算出的弯矩图发给我看,但是我看了后,那个问题还是明显存在,真是服了他们了。我已经回信了,但愿下周能有结果。

后来我问了别的公司,他们说以前算错层框架都用tat,不能用satwe
xiaoyueping
2007年11月18日 21:27:44
10楼
呵呵。。。兄台回复的还真快。。我前些时间也遇到错层和斜看台的项目,用SATWE建了错层和上节点高的模型算出来的东西总是有点不正常。。。。继续关注中,期待你这个问题能得到圆满的答案:)
sixthocean
2007年11月20日 10:37:29
11楼
关注啊,这样的结构挺多的