桥梁工程不锈钢防护栏杆安装质量控制
huoxisheng
huoxisheng Lv.3
2016年06月05日 22:52:37
来自于桥梁工程
只看楼主

今天想问问路过的朋友!比如很小的人行桥,防护栏杆为不锈钢圆管,施工技术要求参见哪本规范,比如立杆和预埋件焊接时,采用满焊还是四面点焊!有人说满焊,但施工工人说满焊管材变形,影响美观,谁能帮帮吗,有没有技术规范作支撑,

今天想问问路过的朋友!比如很小的人行桥,防护栏杆为不锈钢圆管,施工技术要求参见哪本规范,比如立杆和预埋件焊接时,采用满焊还是四面点焊!有人说满焊,但施工工人说满焊管材变形,影响美观,谁能帮帮吗,有没有技术规范作支撑,

wcxu1
2016年06月06日 15:36:56
2楼
您好,关于您的这个问题,也困扰了我很久,我只能这样说:
1.城市桥梁工程施工与质量验收规范CJJ2-2008,P250中有写,人行天桥包括在城市桥梁工程中。那么,我认为施工就可以参照这个规范。但是,这本规范的质量真的不敢恭维,都是废话。
2.关于栏杆焊接的问题,我建议您仔细看一下图纸有没有这方面的要求,如果没有,就要求施工人员满焊,因为CJJ2-2008中有栏杆要与预埋件焊接牢固的字样,我认为按焊接的规范方法满焊就是我们所能做的焊接牢固了,因为没有地方可焊了。不要听工人,或者别人瞎说什么变形,美观的问题,一个醉鬼掉下来,大家都进去了。如果,推行实在费劲,就想办法吓唬设计,给你把这地方的做法明确一下,他会毫不犹豫的写上满焊的。
yunxiuzhang
2016年06月06日 21:17:35
3楼
非常感谢楼主的分享
大虾大虾
2016年06月07日 07:10:09
4楼
非常感谢楼主的分享
co1463382476506
2016年06月07日 15:34:18
5楼
{:2_78:}{:2_78:}