“湿式自动喷水灭火系统”,电气专业需要配合火灾自动报警系统吗
蛋腚
蛋腚 Lv.12
2016年06月03日 11:05:02
来自于防雷减灾
只看楼主

三层公共建筑,建筑设计防火规范中各条均不符合,除了联动的那条有疑问现在暖通专业无联动,水专业上了喷头,做“湿式自动喷水灭火系统”,电气专业需要配合火灾自动报警系统吗“13 设置机械排烟、防烟系统、雨淋或预作用自动喷水灭火系统、固定消防水炮灭火系统等需与火灾自动报警系统联锁动作的场所或部位。”

三层公共建筑,建筑设计防火规范中各条均不符合,除了联动的那条有疑问
现在暖通专业无联动,水专业上了喷头,做“湿式自动喷水灭火系统”,电气专业需要配合火灾自动报警系统吗
“13 设置机械排烟、防烟系统、雨淋或预作用自动喷水灭火系统、固定消防水炮灭火系统等需与火灾自动报警系统联锁动作的场所或部位。”

cnhanhan
2016年06月05日 22:54:21
2楼
火灾报警是必须的啊
lggufei
2016年06月07日 20:24:10
3楼
不包含湿式自动喷水灭火系统。“”需与火灾报警联锁动作的部位或场所需要设置。湿式自喷可以自己完成灭火,不属于。预作用系统需要火灾报警系统联动才能完成灭火。
anyuewuying1
2016年06月08日 11:21:24
4楼
同意楼上的解答
cnhanhan
2016年06月12日 22:07:04
5楼
现场自己动作灭火是一回事,前端有火灾动作,消防控制室必须第一时间知道啊,不然还等巡逻的人报警啊。
2016年10月15日 16:12:44
6楼
看防火规范规定的 湿式自动喷水灭火系统 是不需要设置火灾报警系统的 但是现在火规上对于消防泵的启动 又是要求由消防控制室进行控制 求高手做进一步解释
a396673967
2016年10月27日 10:38:03
7楼
感谢楼主的无私奉献
coolwangqiushi
2016年10月27日 16:53:49
8楼
必须的,喷淋头爆了后,水流指示器和信号蝶阀 压力开关都有反馈信号,接着联动启动水泵,必须跟自动报警系统联动啊,还有新规是需要电气火灾监控系统得!
fz136
2019年11月30日 16:46:56
9楼

必须上!~