建筑电气临电施工组织设计用电工程图纸怎么画
cs1101743696
2016年05月25日 16:12:17
只看楼主

各位前辈好,本人是去年毕业的菜鸟,正好去年跟随一个项目,负责现场临电和施工,想问一下临电规范中临电施工组织设计里的用电工程总平面图、配电装置布置图、配电系统接线图、接地装置设计图都怎么画,我有点小小想法,请各位前辈看看有什么问题,还有什么需要补充的1.用电工程总平面图在施工现场平面布置图中画出变压器,一二三级配电线、用电设备,电缆走向,电缆型号,需要写各部分具体的参数么,比如变压器的容量什么的;

各位前辈好,本人是去年毕业的菜鸟,正好去年跟随一个项目,负责现场临电和施工,想问一下临电规范中临电施工组织设计里的用电工程总平面图、配电装置布置图、配电系统接线图、接地装置设计图都怎么画,我有点小小想法,请各位前辈看看有什么问题,还有什么需要补充的
1.用电工程总平面图在施工现场平面布置图中画出变压器,一二三级配电线、用电设备,电缆走向,电缆型号,需要写各部分具体的参数么,比如变压器的容量什么的;
2.配电装置布置图是把用电工程总平面图中的电缆去掉么
3.配电系统接线图就是把从变压器到一二三级配电箱到用电设备包括断路器画出来么,备用的需要画么
4.接地装置设计图是把变压器、三级配电的重复接地画出来么,不想画用电设备的行么
希望各位前辈给我一些指点
李梦迪
2016年05月27日 08:42:49
2楼
写得很好,谢谢了
结构很好
2016年05月28日 15:42:39
3楼
:handshake:handshake
z骁龙
2016年05月29日 21:00:08
4楼
我也想知道
李梦迪
2016年05月30日 11:19:01
5楼
写得很好,收藏谢谢。
yiyeqcl
2016年05月30日 15:50:59
6楼
总平图要标电缆线型号规格,敷设方式,配电箱要标明是几号。接线图电缆线至少要标出几根线,最好是规格型号也有。电箱内的断路器漏保等要标出型号规格,pe、n线端子要画。剩下的其余大神补充。
富强168
2016年05月30日 18:02:35
7楼
非常感谢楼主的分享
李梦迪
2016年05月31日 07:49:25
8楼
写得很好,收藏
李梦迪
2016年06月02日 08:12:18
9楼
写得很好,谢楼主