一建的多啦A梦来啦
co1463110026466
2016年05月21日 13:50:51
只看楼主

今天讲讲我是怎么学公共科《建筑工程经济》的::time: 1. 我先浏览大纲,总共3章,看看三章分别写些什么,第一章、工程经济,第二章、工程财务,第三章、建筑工程估价。 2. 看每小结写的什么,凡是我能看懂的我就在小结后面用铅笔划勾,不懂得划 ×,对于不全懂得用 三角号或者根据自己的喜好 表示。 3. 看自己懂得占全书的比例是多少,我们只需要把握教材的 80%就可以了,完全可以自己通过考试了,如果会的达不到那个比例,如果很接近可以自己加加班就可以了,如果是相差很远建议加入一些外在的辅助

今天讲讲我是怎么学公共科《建筑工程经济》的::time:
1. 我先浏览大纲,总共3章,看看三章分别写些什么,第一章、工程经济,第二章、工程财务,第三章、建筑工程估价。
2. 看每小结写的什么,凡是我能看懂的我就在小结后面用铅笔划勾,不懂得划 ×,对于不全懂得用 三角号或者根据自己的喜好 表示
3. 看自己懂得占全书的比例是多少,我们只需要把握教材的 80%就可以了,完全可以自己通过考试了,如果会的达不到那个比例,如果很接近可以自己加加班就可以了,如果是相差很远建议加入一些外在的辅助
4:在教材中找出自己会的内容进行熟悉(第三章一定要重点熟悉,即使看不懂也要浏览一遍)
原理:(我们平时看书有两大学习误区;其中一条就是求大而全,就像读书的时候一样,争取高分,考取更好的录取线;所以一本书总想面面俱到,会的也看,不会的也看,而且是喜欢钻牛角尖;但是我们一建是通过型考试,目的是通过考试,60%就拿证(多余的20%是作为缓冲,以防自己懂得并不考),多一分都是浪费;所以我们在学习的时候一定要有方法和技巧,只看会的,不会的丢掉一边,看都不要看一眼;这一条你做好了,建造师你已经过了1/5了,后面4/5请听下回分解):victory:

免费打赏
这次可以了
2016年05月27日 09:28:01
2楼
谢谢楼主的分享
jinganglang00
2016年05月27日 09:45:58
3楼

谢谢分享,感谢楼主!
夏的私流域myf
2016年05月27日 10:19:01
4楼
下回分解
期待
lsx19840517
2016年05月27日 14:18:09
5楼
好东西,谢谢分享
junshouwang
2016年05月31日 11:00:26
6楼
好屌的样子哦。
水磨沟公园
2016年05月31日 11:56:34
7楼
确实挺辛苦的
qq_1463457666522
2016年05月31日 14:57:38
8楼
楼主呀,你的下回分解呀么了
啃啃啃
2016年06月01日 11:36:19
9楼
随便看看,拿币走人
co1464721900511
2016年06月02日 08:23:54
10楼
为无私提供资料和心得点赞!

感谢几位经常发资料的朋友给我介绍的免费资料群……特整理出来分享:一建机电492423646;市政186410873;建筑535299876;二建519670959。

赠人玫瑰,手有余香
zy1206
2016年06月07日 15:31:37
11楼
比较有实用性,也是比较实际的考试办法