自动移动高程点,改正CASS自定义图框
mouhongchen
2007年11月04日 18:43:33
来自于工程测量
只看楼主

ygc.fas cass6.1以上版本请将高程点注记打散,图层最好不要锁 在CAD命令下提示行下:appload 加载ygc.fas 本程序的使用命令为ygctk.fas为1:1000的自定义图框,命令为 tk

ygc.fas cass6.1以上版本请将高程点注记打散,图层最好不要锁
在CAD命令下提示行下:appload 加载ygc.fas 本程序的使用命令为ygc

tk.fas为1:1000的自定义图框,命令为 tk
e2b37c53681cb71c85db.rar
3.6 KB
立即下载
山水之间
2007年11月04日 22:34:38
2楼
这个功能有什么具体的作用,能不能说得明白一点呢?
lixiyu
2007年11月05日 17:32:47
3楼
自动移动高程点?这个程序应该不错哟?
lixiyu
2007年11月05日 17:41:39
4楼
自动移动高程点这一程序,确实很实用!不知源程序怎么才能打开?是利用什么语言编写的?
mouhongchen
2007年11月06日 15:38:54
5楼

自动移高程程序使用lisp编就,功能就是代替手工移压线高程点,当高程点的文本注记(如:高程点32.56)压上任何地物
,程序自动判断分析,寻找空挡重新安放,按照测绘惯例,高程点的点不予移动,当高程文本寻找空档超出一定距离后
画引线引出,引线放在新建图层中
自我点评:本程序意在减轻内业人员负担,移动高程的速度还是相当快的。本程序应该配合SASS的高程点过滤功能使用
因为程序中未考虑一定范围内高程点过密的情况
使用方法:command:appload 回车 出现加载程序对话框,在“启动组”中添加本程序(最好把程序放在CAD CASS的
mouhongchen
2007年11月06日 15:43:21
6楼
搜索范围) 关掉CASS 重新开启CASS,在CASS中输入 ygc命令即可运行本程序
e.p.
command:ygc
command:gcd
........
command:本次程序运行共移动 个
lixiyu
2007年11月06日 19:52:02
7楼
怎么看不到源程序了?能否把源程序传上来,让我学习学习?在此谢了!发我邮箱也行lixiyu20062006@163.com
lcbwyy
2007年11月07日 09:31:24
8楼
学习研究一下,楼上的高手。
mouhongchen
2007年11月07日 20:49:18
9楼
好的 ,我会把源码发上来,我上网不方便,去网吧上网发,就是发程序那天把U盘落在那了,里面可不止这两个程序的源码啊,晕死!恐怕现在被拾遗者给XX了吧
我回去把程序重写一遍再发过来 呵呵 我不是什么高手,只是在单位时间多点无聊,去年买了本书自己看看试着写了几个 好可惜啊 还有一个程序是DCL的,坐标反算成图根原始观测数据——WORD原始观测记录--NASE平差格式,哈哈(不算造假吧)
lixiyu
2007年11月17日 07:59:45
10楼
呵呵,源程序怎么还没传上来呀?
sunyang98241
2007年11月17日 14:34:13
11楼
不错,感谢谢楼主的无私奉献,我们收获的同时也别忘记了付出阿