卫生间防水层刷到1800mm,瓷砖空鼓脱落的原因?
kristykitty2010
2016年05月03日 09:36:35
来自于建筑施工
只看楼主

本帖最后由 kristykitty2010 于 2016-5-3 10:24 编辑 卫生间聚氨酯防水涂膜上翻1800mm后,再刷界面剂,再粘贴瓷砖.可是还有部分瓷砖空鼓脱落。我想原因可能是:1,材料问题,瓷砖质量,防水涂膜质量,界面剂质量。2,冬季施工的原因。3,瓷砖粘贴抹水泥太厚导致太重拉开。3,防水涂膜做的时间太长,导致落灰太多未清理。是这些原因吗?还是别的原因?

卫生间聚氨酯防水涂膜上翻1800mm后,再刷界面剂,再粘贴瓷砖.可是还有部分瓷砖空鼓脱落。
我想原因可能是:1,材料问题,瓷砖质量,防水涂膜质量,界面剂质量。2,冬季施工的原因。3,瓷砖粘贴抹水泥太厚导致太重拉开。3,防水涂膜做的时间太长,导致落灰太多未清理。是这些原因吗?还是别的原因?

免费打赏
偷地雷的
2016年05月03日 12:09:32
2楼
我理解有2个原因,一个是砖,现在有的砖(玻化砖)吸水率特低导致,另一个就是瓷砖的粘结剂问题。建议采用背覆胶,就是贵啊。
甲方施工员
2016年05月04日 08:53:48
3楼
就是结合的不好

聚氨酯防水涂膜 真没用过
chenshi006
2016年05月04日 09:20:59
4楼
水泥砂浆与聚胺脂材料性质决定的其粘结性不好,不是其它的原因
杭州胡工
2016年05月05日 05:49:15
13楼
就是你说的原因了,这在施工中真实个问题
lhs5182008
2016年05月05日 07:50:31
14楼
根本原因是用错了防水材料,目前防水材料那么多,为什么要用聚氨酯防水涂膜,可以用水泥基的防水涂料啊,说到底卫生间的防水主要是底面防水,立面防水的要求不是很高,立面防水关键部位地面砖上来200左右的位置,这是经常有水的位置,以上部位水是淋在上面就很快流下来,现在卫生间都是贴瓷砖,只要你做了水泥基防水涂料,贴瓷砖采用专用砂浆,卫生间墙面渗水的基本上没有。
lhs5182008
2016年05月05日 07:59:04
15楼
结合不好,就是用防水材料不对,聚氨酯防水涂膜可以用在底部,墙上现在真的用得非常少,除非你有办法解决贴瓷砖的问题。现在很多项目做事,事先就没有考虑周全,做方案也是过过场,明显行不通还要做。
hpx1605
2016年05月05日 10:36:45
16楼
最好用水泥基防水比如JS柔性防水等,但很多公装为了省钱用聚氨酯防水,有必要刷1800高吗?一般200就行,淋浴墙面才用1800.用了聚氨酯就需用界面剂用胶泥贴砖,否则铁定掉砖!
hpx1605
2016年05月05日 10:40:26
17楼
聚氨酯气味特臭,易中毒需防火,尤其我们烟民还必须不能抽烟!
zq-cyt
2016年05月05日 15:22:52
18楼
聚氨酯防水涂膜与水泥砂浆粘聚不好,造成瓷片脱落。
聚氨酯防水涂膜在最后一道施工后,干燥凝结前,抛洒干净的粗砂米石,形成粗糙的粘结面;后续粘结瓷片就不会脱落。
co1459255911510
2016年05月05日 19:56:35
19楼
其实那个真的没什么大用,真是可惜啊