单相接地后对下级电压电流有影响吗
只怕遗憾
2016年04月24日 12:47:52
只看楼主

请教论坛高手,高压侧单相接地后低压侧电压电流是怎么变化的呢?可以就不同接线组别解释下吗?1、220kV/35kV : Ydn11 ; 2、35kV/10kV: 三角星中性点不接地;3、10kV/400V : 三角星中性点直接接地 :'( 能有图解的话小弟万分感激。

请教论坛高手,高压侧单相接地后低压侧电压电流是怎么变化的呢?可以就不同接线组别解释下吗?
1、220kV/35kV : Ydn11 ;
2、35kV/10kV: 三角星中性点不接地;
3、10kV/400V : 三角星中性点直接接地 :'( 能有图解的话小弟万分感激。

免费打赏
风平浪静02
2016年04月24日 15:06:49
2楼
1、220kV/35kV : 一般为Yny连接,高压侧单相接地,对低压侧会有影响。
2、35kV/10kV: 一般为Yd连接,高压侧单相接地,对低压侧没有太大的影响。
3、10kV/400V : 一般为Dyn连接,也有Yyn连接。高压侧单相接地,对低压侧没有太大的影响。
北域尘埃
2016年04月26日 23:49:23
3楼
风平浪静02 发表于 2016-4-24 15:06 1、220kV/35kV : 一般为Yny连接,高压侧单相接地,对低压侧会有影响。 2、35kV/10kV: 一般为Yd连 …能给讲讲么,谢谢了
jianzhudianqi
2016年04月27日 04:33:40
4楼

谢谢楼主!!!也想知道
风平浪静02
2016年04月27日 10:30:04
5楼
220kV是中性点直接接地系统,发生单相接地也就是一相短路了,电动势被短接,这样必定对低压侧产生影响。
35kV ,10kV 是中性点不接地系统,发生单相接地没有发生相电势和线电压之间短路现象。其故障电流是通过系统分布电容为回路的,阻抗较大,一般故障电流限制在10A左右。所以除了电流有所增加,电动势是没有变化。不会对低压侧产生影响。