NF/RO组合工艺高盐废水深度处理及零排放预浓缩
何大人威立雅膜
2016年04月20日 16:23:08
来自于水处理
只看楼主

高盐废水主要是:垃圾渗沥液各种回用RO浓水除盐水浓水循环排污水脱硫废水、油气田废水焦化、蓝碳、煤制气废水盐化工废水、酸性废水NF/RO组合工艺简介依靠传统的工业分离应用纳滤膜特出的有机物COD抗污染能力及其独特的COD截留特性和离子选择透过性NF作为高回收率RO单元的预处理, 扫除了高盐废水RO膜污染因素和结垢因素纳滤去除和高倍率浓缩COD及其他有机污染物, 易于形成结垢的二价阴离子和阳离子

高盐废水主要是:
垃圾渗沥液
各种回用RO浓水
除盐水浓水
循环排污水
脱硫废水、油气田废水
焦化、蓝碳、煤制气废水
盐化工废水、酸性废水

NF/RO组合工艺简介
依靠传统的工业分离应用纳滤膜特出的有机物COD抗污染能力及其独特的COD截留特性和离子选择透过性
NF作为高回收率RO单元的预处理, 扫除了高盐废水RO膜污染因素和结垢因素
纳滤去除和高倍率浓缩COD及其他有机污染物, 易于形成结垢的二价阴离子和阳离子
无机盐的分级(主要是硫酸盐和其他一价盐的分级截留)实现了预脱盐, 降低了RO系统的TDS负荷
高回收率RO系统, 采用多种BWRO, 特种工业RO膜的多段配置工艺
最终浓盐水TDS可以达到>120g/l

具体见附件PDF,如有需要GE分离膜技术手册,请留下邮箱,本主会一一回复。

b0bedb6226817112395b.pdf
1.9 MB
立即下载
免费打赏
爱神的箭阿斯顿
2016年11月25日 07:42:48
12楼
谢谢楼主的无私分享
sflfreedom
2016年11月30日 15:13:10
13楼
环保小k