失眠之夜纪录这八个月的心理路程
cow1460997234199
2016年04月19日 01:07:29
来自于大气治理
只看楼主

也许换工作是机缘巧合的事,改行有多少人是主动踏入新的领域,而又有多少人是为了生存迫不得已之举。我恰恰属于后者,也不是迫不得已,只是打心底觉得该去工作了!不能做啃老族,也不想到处借钱维持生计!在此很感谢在我危难关头出手相助的你,你,你,你。你们是我人生中的贵人,同时也为我挽回了不少面子。愿日后我也能够成为你们困难时的贵人。 去年随着大环境的不景气,领导很有先见之明的要裁员,我也是相对早期被裁的一员。记得当时离开时大家诡异的眼神。罢了,没什么!就这样离职了,一离职马上来了场说走就走的旅游,可惜不是旅行。接着晃晃悠悠三个月过去了,社保马上要中断了,我也不能只是依靠网络投递简历。两个多月只有为数不多的几个面试电话,我也切身体验到了啥叫不景气。 绝处逢生吧!有份工作马上去干了,只是跟专业相关一点点,其实说白了就是转行。现在还记得刚去工作一两天老板给我们新员工做入职培训,XX,你是学结构的,现在的工作性质跟之前的可不一样了。我当时立马觉得我没有任何前途可言了,我从此以后再也不是结构的一份子了,想到此眼泪不由自住的在眼眶里打转,当时领导也看到了,说你这不适合干这个,你走吧!过了两三分钟,缓过神,他又巴拉巴拉说了一些他的职业生涯以及创业经历。接下来就熟悉流程开始上手。一眨眼八个月过去了,在此期间不免有情绪低落,迷茫以及各种未来有多远根本看不到。

也许换工作是机缘巧合的事,改行有多少人是主动踏入新的领域,而又有多少人是为了生存迫不得已之举。我恰恰属于后者,也不是迫不得已,只是打心底觉得该去工作了!不能做啃老族,也不想到处借钱维持生计!在此很感谢在我危难关头出手相助的你,你,你,你。你们是我人生中的贵人,同时也为我挽回了不少面子。愿日后我也能够成为你们困难时的贵人。 去年随着大环境的不景气,领导很有先见之明的要裁员,我也是相对早期被裁的一员。记得当时离开时大家诡异的眼神。罢了,没什么!就这样离职了,一离职马上来了场说走就走的旅游,可惜不是旅行。接着晃晃悠悠三个月过去了,社保马上要中断了,我也不能只是依靠网络投递简历。两个多月只有为数不多的几个面试电话,我也切身体验到了啥叫不景气。 绝处逢生吧!有份工作马上去干了,只是跟专业相关一点点,其实说白了就是转行。现在还记得刚去工作一两天老板给我们新员工做入职培训,XX,你是学结构的,现在的工作性质跟之前的可不一样了。我当时立马觉得我没有任何前途可言了,我从此以后再也不是结构的一份子了,想到此眼泪不由自住的在眼眶里打转,当时领导也看到了,说你这不适合干这个,你走吧!过了两三分钟,缓过神,他又巴拉巴拉说了一些他的职业生涯以及创业经历。接下来就熟悉流程开始上手。一眨眼八个月过去了,在此期间不免有情绪低落,迷茫以及各种未来有多远根本看不到。
2016年04月26日 16:51:41
12楼
hbchenliyi 发表于 2016-4-21 18:20 什么都没有啊,都不好过是的,一无所有的确不好过,一定要让自己富有起来,不论是精神方面还是物质方面。:victory:
2016年04月26日 16:52:11
13楼
yj19760709 发表于 2016-4-21 19:23 继续、继续!写得深刻点,动人点、再加点刻骨铭心的亮点。就是随笔一下
2016年04月26日 16:54:12
14楼
伴我纵横2015 发表于 2016-4-21 21:01 做环保的真心很累有多大能耐就要承担多大责任,也行熬过这个阶段会好些。
2016年04月26日 16:55:20
15楼
zsq932948233 发表于 2016-4-22 15:14 做环保真的很累么?我刚刚从电气设计转到环保。。。环保会越来越火的,相信你以后不会后悔的
dadadedabuda
2016年04月27日 13:58:23
16楼
:)
yechenxi2013
2016年05月05日 14:23:24
25楼
干环保这行都很累的,今年各种不景气呀,各种裁人
涛哥学土木
2016年05月07日 08:06:57
32楼
谢谢楼主分享,又收集了其中一个分部的技术交底了,谢谢