空调维修电路大全及空调制冷原理
co1456280860158
2016年04月14日 14:36:43
来自于中央空调
只看楼主

空调原理图及空调制冷原理, 制热原理介绍 空调原理图如附图所示, 图中虚线表示制冷状态,实线表示制热状态 制冷过程 制冷时压缩机高压出口经过四通阀1-2 到热交换器进行热交换,使过热蒸汽逐渐变成饱和蒸汽,进而变成饱和液体或过冷液体。通过毛细管节流降压后的制冷剂液体( 混有饱和蒸汽)--- 到室外机截止阀( 也称高压阀) 进入室内机热交换器( 蒸发器) ,从周围介质吸热蒸发成气体,实现制冷。在蒸发过程中,制冷剂的温度和压力保持不变。从蒸发器出来的制冷剂已成为干饱和蒸汽或稍有过热度的过热蒸汽了。物质由液态变成气态时要吸热,这就是空调制冷。

空调原理图及空调制冷原理, 制热原理介绍
空调原理图如附图所示, 图中虚线表示制冷状态,实线表示制热状态
制冷过程
制冷时压缩机高压出口经过四通阀1-2 到热交换器进行热交换,使过热蒸汽逐渐变成饱和蒸汽,进而变成饱和液体或过冷液体。通过毛细管节流降压后的制冷剂液体( 混有饱和蒸汽)--- 到室外机截止阀( 也称高压阀) 进入室内机热交换器( 蒸发器) ,从周围介质吸热蒸发成气体,实现制冷。在蒸发过程中,制冷剂的温度和压力保持不变。从蒸发器出来的制冷剂已成为干饱和蒸汽或稍有过热度的过热蒸汽了。物质由液态变成气态时要吸热,这就是空调制冷。 室内机回气:回气管到室外机经由截止阀( 也称低压阀或维修阀) 进入消音器-- 四通阀4-3 到压缩机低压回气侧完成制冷循环。

3c19bbacae19e862adfb.rar
1.9 MB
立即下载
hncjjwc
2016年04月15日 10:15:30
2楼
谢谢分享:handshake
xugweng
2016年04月15日 10:33:45
3楼
谢谢分享:handshake
co1460534042735
2016年04月15日 13:44:16
4楼
多谢分享!!!
co1460534042735
2016年04月15日 13:47:35
5楼
co1456280860158
2016年04月15日 14:22:27
6楼
ljzdyxwj
2016年04月16日 00:01:58
7楼
多谢分享,楼主辛苦了。
xiaoxuerong21
2016年04月17日 10:10:40
8楼
先下了 回去学习~~谢谢分享
wxlyy
2016年04月17日 10:39:17
9楼
谢谢楼主的资料
hjgnehdueg
2016年12月07日 15:49:55
10楼
不错的空调资料, 谢谢楼主分享。
qq_1427963678342
2016年12月08日 11:10:57
11楼
好东西,学习学习