自建房设计的一些想法和现状
affair3365059
2016年04月11日 17:40:25
只看楼主

:)在刚毕业的时候,我就尝试在网上接自建房设计的设计。以前的业主都比较好,不会耍滑头,一般给了个大概想法,出个总体布置方案就会给钱。 :Q但是,现在很多人都是要你把成果都出了很多,才愿意给钱,甚至杳无音讯。 :(设计是个需要深思熟虑的工作,要考虑的因素很多,付出了劳动接受报酬应该是理所当然的吧。 :victory:大家都互相尊重并且有节操,放着质量不说,有人为你免费设计当然好,但是别因为吝啬几个钱而把自己一辈子住的房子随意摆弄。

:)在刚毕业的时候,我就尝试在网上接自建房设计的设计。以前的业主都比较好,不会耍滑头,一般给了个大概想法,出个总体布置方案就会给钱。
:Q但是,现在很多人都是要你把成果都出了很多,才愿意给钱,甚至杳无音讯。
:(设计是个需要深思熟虑的工作,要考虑的因素很多,付出了劳动接受报酬应该是理所当然的吧。
:victory:大家都互相尊重并且有节操,放着质量不说,有人为你免费设计当然好,但是别因为吝啬几个钱而把自己一辈子住的房子随意摆弄。
:handshake纯属个人意见,大家可以骂我铜臭!!!
:lol但是生活却并不允许我清高!

co1459819631785
2016年04月11日 20:00:47
2楼
有偿设计,理所当然。。。
微设计新生活
2016年04月12日 10:01:59
3楼
有偿设计,理所当然~~~~~~~~~~~~~~~~
太原建筑设计
2016年04月12日 11:04:38
4楼
感谢楼主的分享
co1427965371022
2016年04月12日 13:25:26
5楼
所以现在威客发展的一个瓶颈就是信用,乙方做出了东西,结果甲方不付账....
助理设计师
2016年04月12日 14:38:41
6楼
alkikb
2016年04月12日 16:43:05
7楼
herozorro
2016年04月12日 18:08:49
8楼
感谢楼主的分享
xingye8860
2016年04月13日 08:40:26
9楼
感谢楼主的分享
寒冬
2016年04月13日 09:15:11
10楼
网络双方见不到面,有些事情控制确实挺难的,有钱可以不挣。
xfs001
2016年04月13日 09:23:31
11楼