废气处理塔上的喷淋泵选型必须注意的几个问题!
超人泵浦泵哥
2016年04月08日 20:36:04
来自于大气治理
只看楼主

废气处理塔上选配喷淋泵的时候要注意以下几点:1.喷淋泵的型号要与塔相匹配为什么要这样说.有很多朋友把泵的参数搞错了.在化工泵的参数表中有两个参数要格外注意:全流量和全扬程.这两个参数是指这台化工泵的两个极限值,是化工泵厂家在工厂用清水做测试的参数,在实际使用过程中,由于具体的工况不同,很难达到这两数值的,并且,全流量和全扬程是化工泵的两个互为消长的参数,也就是说,流量越大,扬程就越低,反之,流量越小,扬程就越高!

废气处理塔上选配喷淋泵的时候要注意以下几点:

1.喷淋泵的型号要与塔相匹配

为什么要这样说.有很多朋友把泵的参数搞错了.在化工泵的参数表中有两个参数要格外注意:全流量和全扬程.这两个参数是指这台化工泵的两个极限值,是化工泵厂家在工厂用清水做测试的参数,在实际使用过程中,由于具体的工况不同,很难达到这两数值的,

并且,全流量和全扬程是化工泵的两个互为消长的参数,也就是说,流量越大,扬程就越低,反之,流量越小,扬程就越高!

所以,选择化工泵的时候要根据厂家所提供的化工泵性能曲线图来选型,不可以想当然!造成不必要的麻烦!

2.废气塔上所配备的喷嘴要与喷淋泵相匹配

每个喷嘴都有一定的流量,一定要计算出来,喷嘴流量总和,然后和化工泵的流量来比较,不要随意更改喷嘴数量和规格.笔者遇到过很多类似的案例!

3.不要随意现改化工泵出入口径.

有很多施工者喜欢随意更改化工泵出入口配管的管径,怎么方便就怎么来,殊不知,这样做的隐患很多.
化工泵在工厂生产时,已经经过严格的测试,这些测试包括马达过载测试.也就是说,多大的马达要承载多大的负担,化工泵的出入口径是经过反复的测试过得到的结果.一旦经过变动,就等于化工泵在没有测试的情况下工作,后果,可想而知,会出现各种问题,最常碰到的问题就是马达过载烧毁和流量不稳定,以及噪音及震动

先分享这么多,有关化工泵的相关问题,可以留言给我!

免费打赏
超人泵浦泵哥
2016年04月18日 13:48:04
22楼
hbchenliyi 发表于 2016-4-11 18:45 喷淋泵如何选型啊喷淋泵的选型要遵遁以下几个方面: 1.根据喷淋塔喷嘴的个数计算出所需要的流量,来选择喷淋泵,喷淋泵厂家有相关的流量和扬程曲线图。 2.依据工况来选择喷淋泵的型式,卧式和立式。目前市场上基本上都采用立式无轴封喷淋泵,立式无轴封喷淋泵的最大优点是不怕无水空运转,故障率极低,如果马达选用得当的话,基本上很少出问题的。 3.根据喷淋塔内液体的腐蚀程度,选用合适材质的喷淋泵,一般情况下,目前市场上通用的选法是选用FRPP工程塑料材质,其特点是耐酸碱腐蚀,耐温70度以下,可以满足喷淋塔的工况!以上几点是比较基本的喷淋塔选型知识,如果有不明白的地方,可以随时问我!
超人泵浦泵哥
2016年04月18日 22:22:24
23楼
llooince1985 发表于 2016-4-16 15:38 好东西,学习学习,谢谢楼主不客气!:handshake
han2008lvq
2016年04月19日 17:39:44
24楼
谢谢分享!!!
qq_1456716239934
2016年04月20日 14:39:03
25楼
好东西。谢谢楼主。
超人泵浦泵哥
2016年04月20日 20:28:58
26楼
我们的海 发表于 2016-4-20 14:39 好东西。谢谢楼主。:handshake
陌上等待
2016年04月21日 15:16:40
27楼
谢谢楼主分享
阿拉梅
2016年04月27日 12:37:25
28楼
跟喷淋的药剂选择有没有关系呢?
co1462000645005
2016年05月05日 09:51:25
29楼
非常感谢楼主的分享!
超人泵浦泵哥
2016年05月05日 14:26:07
38楼
满isqo 发表于 2016-5-5 09:55 找了好久了,正好需要,多谢!希望能帮到你!
qq_1462629148483
2016年05月08日 09:09:23
50楼
求楼主指教泵的选型方法,1T 2T 4T 6T 8T 10T锅炉选多大的防腐泵!