江西九江庐山区农村自建房
hll799
hll799 Lv.2
2016年04月03日 08:34:50
只看楼主

本帖最后由 hll799 于 2016-4-3 08:41 编辑 本人老家在江西九江庐山脚下,老家的老屋年久失修,而我本人又在外地工作,今年过年后,准备在老家修房。因我专业不是土木工程的,建房子完全是小白一枚,为了省事,特意叫我哥请了个半路出家的师傅设计了图纸,本来想建框架结构四层,每层近130个平方的,但性资金不够,就设计成了底框结构,目前地脚梁已打好,可是我听朋友家底框结构并不好,不抗震。有点懵了(九江发过几次小地震),想请大家帮忙看看,我这房子设计的合理不合理。谢谢各位

本人老家在江西九江庐山脚下,老家的老屋年久失修,而我本人又在外地工作,今年过年后,准备在老家修房。因我专业不是土木工程的,建房子完全是小白一枚,为了省事,特意叫我哥请了个半路出家的师傅设计了图纸,本来想建框架结构四层,每层近130个平方的,但性资金不够,就设计成了底框结构,目前地脚梁已打好,可是我听朋友家底框结构并不好,不抗震。有点懵了(九江发过几次小地震),想请大家帮忙看看,我这房子设计的合理不合理。谢谢各位

f690229642a2b8bc66e9.pdf
51.6 KB
立即下载
eec43027a0cb57c11a5c.pdf
73.0 KB
立即下载
526b8592e834fcaaccec.pdf
71.3 KB
立即下载
98dd10d220bb79bd82dd.pdf
32.9 KB
立即下载
e44ede2ce5d49c9c87a7.pdf
27.5 KB
立即下载
dbf3309d49688ca35589.pdf
31.7 KB
立即下载
ef0b5963d509331bb6b6.pdf
38.4 KB
立即下载
5a72242860a59d783811.pdf
62.0 KB
立即下载
723b7c45ee9db98185e8.pdf
51.2 KB
立即下载
c281a4051dc64a6090c1.pdf
44.6 KB
立即下载
0c0e6a3e3498670be594.pdf
101 KB
立即下载
4ce4a0b28cb82b4ec3bb.pdf
85.0 KB
立即下载
9a6adac433c3eb2e4414.pdf
140 KB
立即下载
1b753aed4ecac0e94c7a.pdf
72.0 KB
立即下载
d936613701c6efcba233.pdf
123 KB
立即下载
36d55a9965cc7bb042b3.pdf
79.3 KB
立即下载
c4ed1f35a5d7730684a8.pdf
131 KB
立即下载
1fbf93b60b58c9ca896e.pdf
45.1 KB
立即下载
affair3365059
2016年04月03日 09:32:49
2楼
:victory:有偿设计 qq873530542
太原建筑设计
2016年04月04日 11:29:14
3楼
谢谢楼主分享
kissenger
2016年04月06日 11:06:04
4楼
抗震等级6级 没啥担心
曾大帥
2016年04月06日 15:40:10
5楼
谢谢楼主分享
花藤龙星
2016年04月08日 09:25:05
6楼
感觉独基太浅了,混凝土浇的也不咋样
山东经典
2016年04月11日 08:37:32
7楼
感谢楼主分享!
qq_1460443192857
2016年04月12日 14:54:19
8楼
看到你的建筑,总有种看林黛玉的感觉。
ljf972459234
2016年04月13日 10:11:02
9楼
看不下去啦 。
luowang540
2016年04月14日 11:37:49
10楼
构造不合理
典型的二把刀设计的
momo820805
2016年04月14日 13:20:14
11楼
我也是外行,不懂结构
但是独立桩基感觉就是浇在地面上的,嵌岩深度不够,虽然你基础地质条件不错
还不如修砖混
农村修框架,施工队伍水平完全滞后
有技术的队伍,你那建筑造价绝对翻倍