有关二次回路图中编号的问题
tgzdb
tgzdb Lv.7
2004年12月13日 21:25:45
只看楼主

在电力部门的设计中二次图纸中的编号是不是有一定的规定?几号线的作用是合闸,几号线的作用是跳闸?这是标准还是习惯?有个甲方要求我用电力部门的统一编号,他说不用看原理图仅看线号就能知道这颗线的作用和去处,是否有这样的规定。望各位大侠给予帮助!谢谢!

在电力部门的设计中二次图纸中的编号是不是有一定的规定?几号线的作用是合闸,几号线的作用是跳闸?这是标准还是习惯?有个甲方要求我用电力部门的统一编号,他说不用看原理图仅看线号就能知道这颗线的作用和去处,是否有这样的规定。望各位大侠给予帮助!谢谢!
yukanlee
2004年12月13日 23:56:07
2楼
确实是有,不过我看到的介绍里没有提到相关的标准或规范名称。
ttzqb
2004年12月14日 09:01:34
3楼
楼主看一下标准图集,我认为几个主要点按标准就行,其他的未必一定如此.
况且,相关的标准或规范也不可能把线号也做硬性规定呀.
yinhaowpt
2004年12月14日 09:40:47
4楼
电力部门的标准也只是几个大的部分吧,二次图编号一般是习惯的用法。
shilei_100
2004年12月14日 09:54:43
5楼
对于不同的直流回路,编号范围如下
保护回路: 01----099
控制回路: 1------599
信号及其它回路:701------999
还有好多具体是那部分
回邮件给我slei_cq@petrochina.com.cn
nlb
2004年12月14日 18:27:27
6楼
有这个标准,见<电力工程设计手册>(二次部分).本站资料中心就能下载到.
pan7302
2004年12月17日 10:59:02
7楼
补流5楼,还有,控制图中一些特定的回路,其编号几乎是定的.如跳闸,合闸,分合闸指示等,其他的到也没有那么死.
ly0418
2004年12月20日 16:01:38
8楼
去电力书店买一本“电工手册”还有一本是设计手册,上面有专门介绍的,不厚,小本本,我以前用过的,但是不知道丢哪里了。
大鼻山
2005年07月24日 12:54:57
9楼
都只是手册或习惯,依然没见国家标准!
meijie0218
2005年10月07日 19:45:54
10楼
六楼的请发个网址.谢谢
cexo923
2005年10月11日 00:16:22
11楼
是有一些规定的。控制回路用什么。合闸回路用什么线号有规定